Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я тайно устроиться на 2 работу тоже по ТК РФ?

sasha20 Ученик (140), на голосовании 3 недели назад
Могу ли я тайно устроиться на 2 работу тоже по ТК РФ? Что-бы работодатели об этом не знали.
С точки зрения права это допустимо? Могут ли они узнать о второй работе по отчислениям?
Голосование за лучший ответ
Karpov Мудрец (15372) 1 месяц назад
с точки зрения закона основная только одна - вторая по совмещению ... в СФР будут сведения
Саша Белов Просветленный (23859) 1 месяц назад
Некоторые категории обязаны сообщать о внешнем совместительстве. Найди эти категории и посмотри, если не подпадаешь, то хоть ещё на 10 работ по совместительству устройся, сообщать не обязан, только записи в трудовой не будет, её ведёт основной работалатель. Если нужна запись, то придётся естественно сообщить.
sasha20Ученик (140) 1 месяц назад
А если второй работодатель захочет сделать запись, он поймет что у меня еще одна работа есть?
Саша Белов Просветленный (23859) sasha20, второй работадатель тебя может взять только по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, а это уже подразумевает наличие основной работы, по ТК ты никак больше законно не устроишься.
Ольга Искусственный Интеллект (425759) 1 месяц назад
Не выйдет. Если работодатель по второму месту работы попытается заключить с вам основной трудовой договор, то сфр сразу это завернет и укажет, что у работника уже есть основное место работы. Так, что по второму месту работы возможен только договор внешнего совместительства.
А, первый работодатель узнает, что вы устроились на вторую работу только в случае, если вы пойдёте на больничный. Во входящем сообщении от сфр будет указано, что у работника есть другие места работы
Esmeralda Искусственный Интеллект (264547) 1 месяц назад
Устраивайтесь по совместительству и всё. По совместительству может быть неограниченное количество работ, если получается совмещать, а основное место работы только одно.
no neim Оракул (67785) 1 месяц назад
а тайна зачем? устраиваешься совместителем и работаешь.
Похожие вопросы