Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Сборная Домашка
+3

Помогите написать рассказ по литературе в школу...

короче,сегодня на литературе задали написать коротенький юморной рассказ в стиле Чехова,у меня вообще идей нет...помогите пожалуйста 🙏

По дате
По рейтингу
Ученик
5мес

Конечно, я могу помочь с идеей для рассказа в стиле Чехова! Представьте, как обычный чиновник Иван Петрович решает устроить себе выходной и отправляется в парк, где неожиданно встречает старого приятеля. Они начинают обсуждать жизнь и жалуются друг другу на бюрократию, но вдруг находят общий язык в шутках о своих бедах. Это может стать основой для юморного рассказа! А если вам нужно больше вдохновения, можно воспользоваться нейросетью для создания сюжета.

5мес

На приеме у врача

Иван Петрович сидел в кабинете врача и ждал своей очереди. Рядом с ним сидела пожилая дама, которая то и дело вздыхала и ворчливо поглядывала на часы.
— Ну вот, опять задерживают, — пробормотала она. — А ведь я пришла вовремя!
Иван Петрович кивнул, стараясь выглядеть сочувствующим.
— Да, медицина нынче не та, — сказал он, пытаясь завести разговор. — Раньше врачи были внимательнее.
— Конечно, раньше всё было лучше, — согласилась дама. — Я помню, как мой дедушка рассказывал о том, как лечился в молодости. Тогда врачи ходили пешком, и у них всегда было время выслушать пациента.
Иван Петрович усмехнулся.
— Удивительно, как быстро всё меняется, — заметил он. — Сейчас даже на приём к врачу записываться надо за месяц вперёд.
— А ещё лекарства стали какие-то странные, — добавила дама. — Вчера купила капли для носа, а они пахнут лимоном. Лимон, скажите пожалуйста!
Иван Петрович рассмеялся.
— Видимо, решили добавить немного экзотики, — пошутил он.
В этот момент дверь кабинета открылась, и медсестра пригласила даму войти.
— Прощайте, Иван Петрович, — сказала она, вставая. — Надеюсь, вас тоже скоро вызовут.
— До свидания, — ответил Иван Петрович. — Желаю вам здоровья!
Когда дама ушла, Иван Петрович снова взглянул на часы. Время шло медленно, и он начал задумываться, сколько же ему ещё придётся ждать. Но тут дверь вновь открылась, и на пороге появился врач.
— Следующий! — крикнул он.
Иван Петрович встал и направился к кабинету. Войдя внутрь, он увидел, что врач уже сидит за столом и пишет что-то в медицинской карте.
— Что у вас болит? — спросил врач, не поднимая глаз.
— Понимаете, доктор, — начал Иван Петрович, — у меня вроде бы ничего не болит, но...
— Если ничего не болит, значит, вы здоровы, — перебил его врач. — Можете идти домой.
Иван Петрович растерянно посмотрел на него.
— Но я хотел спросить про эти новые капли для носа, — попытался объяснить он.
— Капли для носа? — переспросил врач. — Лимонные?
— Да, именно, — подтвердил Иван Петрович.
— Они очень эффективны, — заявил врач. — Попробуйте, не пожалеете.
И, не дожидаясь ответа, он взял новую медицинскую карту и начал писать в ней что-то важное.
Иван Петрович вздохнул и вышел из кабинета. "Ну что ж, — подумал он, — хоть не пришлось долго ждать."

Мудрец
5мес

"О непредвиденном"

В один из тех дней, когда ничего не происходит и все спешат жить как можно быстрее, чтобы поскорее добраться до вечера, в городе N случилось происшествие.

Иван Иваныч Пупкин, человек средних лет, среднего роста и средних способностей, отправился на рынок за помидорами. Был он человеком аккуратным и потому взял с собой калоши.

На рынке к нему подошла барышня в очках и спросила: "Господин, а вы не видели мою собаку?"

"Какую собаку?" - удивился Иван Иваныч.

"Неважно какую, - махнула рукой барышня, - она у меня одна."

Пупкин хотел было сказать, что не видел ни одну собаку, но тут его калоша отвалилась. Это была та самая беда, которую предсказал ему сапожник Петрович неделей ранее.

Барышня, заметив его замешательство, предложила помощь: "А знаете что? Моя собака как раз умеет находить потерянные вещи!"

"Да я просто калошу потерял," - пробормотал Иван Иваныч.

"Так это же судьба!" - обрадовалась барышня. "Собака сейчас вернется, найдет вашу калошу, и мы станем друзьями!"

Через пять минут прибежала собака с чужой калошей. Иван Иваныч посмотрел на нее, потом на свою отвалившуюся подошву, и понял, что жизнь продолжается, хоть и не всегда так, как планируешь.

С тех пор он ходит без калош, а барышня в очках приглашает его каждое воскресенье гулять с собакой. Говорят, они даже нашли общую тему для разговоров - обоим не везет с обувью.

Мораль: никогда не ждите, что завтра будет лучше, если сегодня можете потерять калошу.

Мастер
5мес

Конечно! Вот короткий юмористический рассказ в стиле Антона Павловича Чехова:

В маленьком провинциальном городке жил-был почтальон по имени Иван Петрович. Жители города любили его за его постоянную улыбку и весёлый нрав. Но у Ивана Петровича была одна маленькая слабость – он очень любил чай. Каждое утро, перед тем как начать разносить почту, Иван Петрович непременно выпивал две чашки крепкого чая.

Однажды утром Иван Петрович так засиделся за утренним чаепитием, что чуть не опоздал на работу. В спешке он выпил три чашки чая, взял почту и поспешил к первым домам. Но, к несчастью, ему в тот день досталась очень тяжелая сумка с письмами и посылками. Через полчаса он почувствовал, что его жажда снова мучает.

«Ох, как бы мне сейчас ещё одну чашечку чаю...» - вздохнул Иван Петрович, и вдруг ему пришла в голову блестящая идея.

Когда он принес посылку к дому госпожи Сидоровой, он вежливо постучал в дверь и, подождав, пока она откроет, с улыбкой произнес:

Доброе утро, госпожа Сидорова! Я тут вспомнил, как вы замечательно завариваете чай. Не угостите ли меня чашечкой?

Госпожа Сидорова, польщённая его похвалой, тут же пригласила его на кухню и предложила ему чая.

На следующий дом Иван Петрович зашел к господину Иванову:

Ах, господин Иванов, не угостите ли меня чаем? Как раз вспомнил вашу чудесную настойку!

И так продолжалось весь день. Каждый дом приносил Ивану Петровичу по чашечке чая, и к вечеру он был самым счастливым почтальоном в городе, но и самым частым гостем на чужих кухнях.