Есть ли депрессия (другие псих заболевания)?
Вспоминая сейчас кажется, что все началось летом, когда мне было лет 12. Как бы противно не звучало, я все лето пролежал, очень редко мылся, примерно раз в две, три недели и все лето проходил в одной одежде. Я совершенно не вставал с кровати, все время просил сестру принести что-либо, у меня не было ни сил, ни желания.
День начинался с того, что просыпался, около часа или двух тупо лежал, думая о чем-то, а после брал телефон в руки. Так проходил день и наступала ночь. Ночью же включал музыку, под нее и засыпал, мечтая о другой жизни. Так прошло лето.
Началась учеба, все так же трудно было вставать с кровати. Вставал разве что в туалет сходить, и то терпел до последнего, да и уроки сделать. (Не считая школы, туда тоже приходилось вставать) Уроки, к слову, давались трудно и не потому, что были не понятными мне, а просто не было желания их делать. Сама мысль о том, чтобы встать и открыть учебник, вызывала у меня странную усталость и неприязнь. И сначала я пытался худо бедно их делать, чтобы хотя бы понять материал и придти с чем-то. После перешел на ГДЗ. Но и переписывать что-то мне было крайне лениво.. Посещала мысль совершенно ничего не делать, но понимал, что не выполненное дз это двойка и порицание со стороны учителей и одноклассников. Чужое мнение всегда было для меня важнее всего, потому двойки я правда боялся. И что же делать тогда? Тц, я нашел решение!
Я заболел, на тот момент это было лучшее время. Ты болеешь, тебя совершенно не трогают, ты не должен вставать на учебу, можешь не делать уроки, и любят тебя будто больше.. Но лафа длилась не долго, через неделю уже здоровый, снова школа, снова уроки.
Тогда я понял, что все, что мне нужно, так это снова заболеть. Когда заболел, так лекарства пить перестал, чтобы болеть дольше. И все же, любая простуда проходила за недели три и снова приходилось вставать с постели..
Тогда банально прогуливал школу, просто сидя где-то на лавочке. Родители наказывали, отца боялся ужасно, но все же продолжал прогуливать, пока под ручку не стали водить.
Я окончательно сломался, наверное. Я не понимал себя, боялся школы, меня совершенно не слышали родители и все пришло к тому, что начал наносить увечья. Это избавляло меня от части мыслей, усталости, давало контроль над жизнью..
На самом деле, я и до сих пор не совсем понимаю себя.. Раньше мне казалось, что у меня паршивое настроение из-за школы, но этим летом осознал, что не в школе вовсе дело. Меня посещали мысли, что я ничтожен, что мне не стоит жить, и я чувствую вину за свое существование. Задумывался о смерти, потому что просто устал от себя самого, я устал ненавидеть себя, устал думать об этом. Мне становится страшно, когда думаю, что закончится этот день и наступит новый, ведь это еще 24 часа с самим с собой. Я правда устал, уже нет сил даже плакать и не знаю, что делать дальше.
По правде, очень сейчас сильно надеюсь, что у меня депрессия или вроде того, ведь тогда надежда на препараты. Ощущение, будто выпью лекарства и сразу все забуду.. Будто все станет сразу лучше. Не знаю, правда так будет или нет, вообще обнаружат ее у меня, выпишут ли лекарства и все такое.. (Тут я немного забылся, теперь и не знаю, как прпвтл но вставить свой вопрос. Но он был таков : 1. Существует ли депрессия на самом деле ? 2. Что делать, если обнаружил симптомы депрессии? 3. Как ставится диагноз депрессия, какие тесты для этого стоит пройти? 4. Как лечится депрессия и лечится ли вообще?)
Прошу прощения за все ошибки и тавтологию и спасибо большое, что уделили внимание моему вопросу, всем доброго дня!
депрессия - обобщенное и слишком разрекламированное понятие, а его использование это как свидетельство некоторого настроя быть жертвой, типо я приболел и жду пока справедливость восторжествует и все признают, что я весь такой больной, меня жалеть надо.
По существу, свидетельствует это о психологических расстройствах?
- в большей степени скорее, да
Лечится ли это таблетками?
- нет, таблетки помогут, к примеру, с гормонами и помогут найти силы менять это, поправят организм, дабы у него были варианты вернуться в хорошее состояние, НО, полностью выходить из этого состояния, только самому. А это для начала строить для себя желаемый пример себя и картину мира где:
- болеть - это является вопросом, который нужно исправлять,
- вызывать жалость это не показатель силы, круто это когда тебя не жалеют, а уважают, восхищаются, берут пример и т.п.
- что проблемы в жизни бывают и это является нормой, а так же, что всё может меняться кардинально и за крайне короткие сроки
В общем таблетки могут помочь, только при своём желании вылезти из этого состояния.
Как определяется и лечится и т.п.?
- К психотерапевту идти, общаться, рассказывать всё то, что пишешь, психотерапевт собственно и решает как будет проходить процесс лечения.
Стоит понимать, что собой можешь заняться только ты сам, так удружи себе, походи по врачам, подумай о том какую хочешь жизнь, действуй и гордись собой за каждое действие, в котором смог себя пересилить. И не сравнивай с другими ибо твоя задача, становиться лучше себя вчерашнего, удается - красавчик, не удается, значит удастся чуточку позже.
утипути хахаха
Это, чувак, депрессия в ноль лет
скорее просто ленишься;))
забей, все пройдёт