Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли депрессия (другие псих заболевания)?

Вспоминая сейчас кажется, что все началось летом, когда мне было лет 12. Как бы противно не звучало, я все лето пролежал, очень редко мылся, примерно раз в две, три недели и все лето проходил в одной одежде. Я совершенно не вставал с кровати, все время просил сестру принести что-либо, у меня не было ни сил, ни желания.

День начинался с того, что просыпался, около часа или двух тупо лежал, думая о чем-то, а после брал телефон в руки. Так проходил день и наступала ночь. Ночью же включал музыку, под нее и засыпал, мечтая о другой жизни. Так прошло лето.

Началась учеба, все так же трудно было вставать с кровати. Вставал разве что в туалет сходить, и то терпел до последнего, да и уроки сделать. (Не считая школы, туда тоже приходилось вставать) Уроки, к слову, давались трудно и не потому, что были не понятными мне, а просто не было желания их делать. Сама мысль о том, чтобы встать и открыть учебник, вызывала у меня странную усталость и неприязнь. И сначала я пытался худо бедно их делать, чтобы хотя бы понять материал и придти с чем-то. После перешел на ГДЗ. Но и переписывать что-то мне было крайне лениво.. Посещала мысль совершенно ничего не делать, но понимал, что не выполненное дз это двойка и порицание со стороны учителей и одноклассников. Чужое мнение всегда было для меня важнее всего, потому двойки я правда боялся. И что же делать тогда? Тц, я нашел решение!

Я заболел, на тот момент это было лучшее время. Ты болеешь, тебя совершенно не трогают, ты не должен вставать на учебу, можешь не делать уроки, и любят тебя будто больше.. Но лафа длилась не долго, через неделю уже здоровый, снова школа, снова уроки.
Тогда я понял, что все, что мне нужно, так это снова заболеть. Когда заболел, так лекарства пить перестал, чтобы болеть дольше. И все же, любая простуда проходила за недели три и снова приходилось вставать с постели..
Тогда банально прогуливал школу, просто сидя где-то на лавочке. Родители наказывали, отца боялся ужасно, но все же продолжал прогуливать, пока под ручку не стали водить.

Я окончательно сломался, наверное. Я не понимал себя, боялся школы, меня совершенно не слышали родители и все пришло к тому, что начал наносить увечья. Это избавляло меня от части мыслей, усталости, давало контроль над жизнью..

На самом деле, я и до сих пор не совсем понимаю себя.. Раньше мне казалось, что у меня паршивое настроение из-за школы, но этим летом осознал, что не в школе вовсе дело. Меня посещали мысли, что я ничтожен, что мне не стоит жить, и я чувствую вину за свое существование. Задумывался о смерти, потому что просто устал от себя самого, я устал ненавидеть себя, устал думать об этом. Мне становится страшно, когда думаю, что закончится этот день и наступит новый, ведь это еще 24 часа с самим с собой. Я правда устал, уже нет сил даже плакать и не знаю, что делать дальше.

По правде, очень сейчас сильно надеюсь, что у меня депрессия или вроде того, ведь тогда надежда на препараты. Ощущение, будто выпью лекарства и сразу все забуду.. Будто все станет сразу лучше. Не знаю, правда так будет или нет, вообще обнаружат ее у меня, выпишут ли лекарства и все такое.. (Тут я немного забылся, теперь и не знаю, как прпвтл но вставить свой вопрос. Но он был таков : 1. Существует ли депрессия на самом деле ? 2. Что делать, если обнаружил симптомы депрессии? 3. Как ставится диагноз депрессия, какие тесты для этого стоит пройти? 4. Как лечится депрессия и лечится ли вообще?)

Прошу прощения за все ошибки и тавтологию и спасибо большое, что уделили внимание моему вопросу, всем доброго дня!

По дате
По рейтингу
Ученик

депрессия - обобщенное и слишком разрекламированное понятие, а его использование это как свидетельство некоторого настроя быть жертвой, типо я приболел и жду пока справедливость восторжествует и все признают, что я весь такой больной, меня жалеть надо.
По существу, свидетельствует это о психологических расстройствах?
- в большей степени скорее, да

Лечится ли это таблетками?
- нет, таблетки помогут, к примеру, с гормонами и помогут найти силы менять это, поправят организм, дабы у него были варианты вернуться в хорошее состояние, НО, полностью выходить из этого состояния, только самому. А это для начала строить для себя желаемый пример себя и картину мира где:
- болеть - это является вопросом, который нужно исправлять,
- вызывать жалость это не показатель силы, круто это когда тебя не жалеют, а уважают, восхищаются, берут пример и т.п.
- что проблемы в жизни бывают и это является нормой, а так же, что всё может меняться кардинально и за крайне короткие сроки
В общем таблетки могут помочь, только при своём желании вылезти из этого состояния.

Как определяется и лечится и т.п.?
- К психотерапевту идти, общаться, рассказывать всё то, что пишешь, психотерапевт собственно и решает как будет проходить процесс лечения.

Стоит понимать, что собой можешь заняться только ты сам, так удружи себе, походи по врачам, подумай о том какую хочешь жизнь, действуй и гордись собой за каждое действие, в котором смог себя пересилить. И не сравнивай с другими ибо твоя задача, становиться лучше себя вчерашнего, удается - красавчик, не удается, значит удастся чуточку позже.

Ученик

Большое спасибо за ответ

Знаток

утипути хахаха

Ученик

Ты как оказался здесь, малыш?

Ученик

Это, чувак, депрессия в ноль лет

Ученик

Челл, кажется, что ты типо немного опоздал, лет так на 17 точно. Вернись в прошлое, пж, и тоже самое напиши, а лучше лично скажи, вот тогда в точку попадешь ! И вместе посмеемся над этой ситуэйшен)

скорее просто ленишься;))

Ученик

Года два назад думал именно так же, но как объяснить тревожные мысли и самоповреждение? Кажется, что лень все же немного другое

Знаток

забей, все пройдёт

Ученик

Уже пятый год продолжается, но очень на это надеюсь, конечно

Оракул

Графомания.

Ты читал?

Ученик

Простите, но Ваш ответ мне никак не помог

Видео по теме