Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Умер хомяк, помогите морально.

Богдан Галанин Профи (846), на голосовании 4 недели назад
Здравствуйте, пожалуйста, не смейтесь и не шутите. Я итак сильно расстроен.

Был хомяк у меня, купил недавно буквально в августе 2024 года, мне сказали что хомяку было 1 год. Я в тот момент думал отказаться, но уже приехал в другую точку города за большое время. Согласился.
Хомяк жил радостно, много месяцев, и вот 3 недели назад я заметил что хомяк начал вести неактивный образ жизни, даже ночью спал, сколько то там побегал и опять спать (так было и раньше, но максимум 3-4 дня).

Я так как ночью стал спать (стабилизировал сон) вообще не следил за хомяком, так как понятно что ночью он активный а утром и днём спят, а вечером я уже моментально отрубался после учебы.

Как я делал: я сыпал корма и каждый день следил, уменьшается ли он, хомяка будить не вариант каждый раз же
Ну то есть, я насильно не следил, я же не знал что такое произойдет.

И вот, сегодня что то я вспомнил про хомяка и решил проверить, к слову у меня их два, да признаюсь уже в конце. И вот именно второго.
Я толкаю хомяка внутри лёгким нажатием чтоб он вылез, в ответ - ничего, взял за домик и крыша вдруг отвалилась. И тут, он ровно падает на спинку и меня просто переполнили эмоции... Клыки высунуты, пахнет (угадайте сами, тут нельзя такое писать), шерсть возле живота позеленела (клочок), лапы высохли.
Это просто, я не знаю, эмоции осень горячие, одновременно страшно и грустно видеть в таком положении своего питомца

У кого есть догадки, из за чего умер хомячок? Да, банально много причин, но я не знаю кому высказаться еще, вдруг кто то разбирается.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Апостолов Профи (556) 1 месяц назад
из-за старости, у меня тоже хомяк на тот свет уполз недавно
Богдан ГаланинПрофи (846) 1 месяц назад
Сожалею
Иван Иванов Ученик (144) 1 месяц назад
пройдет, смысл лучше не заводи хомяков больше, не долго живут
deepseek Профи (528) 1 месяц назад
это конечно грустно, но постарайся забыть о нем,так будет легче брат
Ледовито Летучий Мастер (1715) 1 месяц назад
Плакать,ведь это твой питомец, да конечно это не собака и не кошка,но это все же твой питомец которого ты любил
franko Мыслитель (5038) 1 месяц назад
это должно было произойти, рано или поздно. прими это, отпусти тревогу, успокойся. займись тем, что приносит тебе удовольствие
tema4723 Мыслитель (5032) 1 месяц назад
это от старости, не переживай, но лучше на маил с таким не писать, тут слишком много детей и троллей
Богдан ГаланинПрофи (846) 1 месяц назад
Я знаю, просто тут есть адекватные люди. Больше просто не знаю куда писать
varyskouuu varuho Профи (723) 1 месяц назад
Выплакайся, поможет, все равно ты не сможешь плакать долго, да и пойми, все когда то умрут, да и лучше не заводить Хомяков, они могут быстро умереть, если ты ранимый то вообще не заводить животных
рол толд Ученик (112) 1 месяц назад
Да нахрен он нужен! Бесполезное существо! Ссаный грызун! Никакой отдачи от него и благодарности. Лучше собаку завести!
Похожие вопросы