Закон они нарушают когда либо платную игру бесплатно раздают или читы какие-нибудь дают (хотя про читы в России не знаю), а за взломку, где ресурсы всякие дали (допустим бесконечное количество игровой валюты в оффлайн игре) нет.
Да и в России авторское право на игры и другой контент редко работает, а судится с собой и штрафы давать никто не будет, а в Германии уже можно 10к евро штраф за скачанный фильм с торрента поймать.
Вирусы думаю там есть, но очень редко, но если очень боишься, то через сайт "
virustotal.com " проверяй апк. Я за всё время, как только у меня появился телефон, а мой одноклассник научил скачивать взломки я словила 1вирус, хотя иногда скачивала игру, а оказывается там вирус и андроид меня предупреждает, так что я просто не скачиваю такие.
Чем опасны вирусы? Ну тут зависит от вируса, некоторые будут на твоём телефоне майнить (зарабатывать деньги, а твой телефон будет глючить и медленно работать) или воровать твои данные, есть и другие, но то что я озвучила самое распространенное
Отсюда у меня несколько вопросов..
Насколько вообще законно играть во взломанные игры и законно ли вообще? Если не законно то, тогда почему все тот же happymod.ru не запретили в России? Насколько вообще могут быть опасны взломанные версии игр как для самого смартфона так и для самого владельца смартфона? В чем вообще смысл happymod.ru и его эквивалентов? На чем его владельцы зарабатывают, если там по сути все бесплатно или все же есть что-то платно?