Дз по биологии
Распределите продукты питания так, чтобы в них сохранилось максимальное количество витаминов.
Быстрая заморозка —
Вакуумная сушка —
Квашение —
Консервирование при низкой температуре —
А — яблоки
Б — капуста
В — помидоры
Г — арбуз нарезанный
Распределение продуктов питания для сохранения максимального количества витаминов:
А — яблоки: быстрая заморозка, так как при отрицательных температурах полезные вещества сохраняются практически в полном объёме. 4
Б — капуста: квашение, так как в процессе молочнокислого брожения образуется молочная кислота, которая способствует сохранению витамина С. 35
В — помидоры: вакуумная сушка, так как она в наибольшей степени обеспечивает сохранность витаминов. Она проводится в условиях разрежения при температуре не выше 50 °С. 3
Г — нарезанный арбуз: консервирование при низкой температуре, так как это один из лучших методов сохранения продуктов со сравнительно небольшими потерями витаминов. 3
от арбуза писать хочется бери его