Клавиатура и мышка с чехлом для планшета
Подскажите пожалуйста,как на планшете через чехол с клавиатурой (подключена через Bluetooth) настроить управление с клавиатуры,а не сенсорное ,чтобы играть в игры?
Чтобы настроить управление с клавиатуры на планшете через чехол с Bluetooth-клавиатурой, для игры, тебе нужно выполнить несколько шагов. Вот основные действия:
1. Проверка совместимости
Убедись, что планшет и игры поддерживают управление с клавиатуры. Некоторые игры, особенно мобильные, могут работать только с сенсорным управлением, в то время как другие могут позволить использовать клавиатуру.
2. Подключение Bluetooth-клавиатуры
Убедись, что клавиатура подключена через Bluetooth. Проверь, что она работает корректно в других приложениях, например, в текстовом редакторе или браузере.
Если клавиатура подключена, но не работает в игре, возможно, нужно использовать сторонние программы или функции планшета для настройки управления.
3. Настройка клавиш для игры
Для настройки клавиш управления, можно использовать несколько вариантов:
Использование встроенных настроек планшета: Некоторые планшеты позволяют переназначить клавиши или переключать режимы управления через настройки Bluetooth. Проверь в настройках планшета, если такая опция доступна (в разделе «Клавиатура» или «Устройства»).
Программное обеспечение для переназначения клавиш: В зависимости от операционной системы планшета, существуют приложения для переназначения клавиш на Bluetooth-клавиатуре. Например:
Для Android можно использовать такие приложения, как Octopus или GameKeyboard, которые позволяют переназначить клавиши под конкретные игры.
Для iOS существует несколько приложений, например Gamepad Mapper, но iOS ограничивает возможности в плане настройки внешних устройств.
Использование режима "Игровая клавиатура": Некоторые клавиатуры и чехлы поддерживают встроенные игровые режимы, которые автоматически настраивают клавиши для игры. Проверь, есть ли такая функция у твоей клавиатуры.
4. Настройка в самой игре
Некоторые игры предоставляют настройки для управления через клавиатуру. В таких играх нужно зайти в настройки и выбрать соответствующий режим управления. Обычно, это возможно в играх для ПК, но не всегда — на мобильных устройствах.
5. Использование сторонних контроллеров
Если в игре невозможно настроить управление с клавиатуры, можно рассмотреть использование Bluetooth-геймпада. Многие планшеты поддерживают подключение геймпадов, и это будет более удобным способом для игры.
Если ты поделишься моделью планшета и игрой, возможно, я смогу дать более точные рекомендации!
Когда контрл нажимаешь можно в игры играть клава рабочая будет, главное не отпускать контрл
не знаю что хуже, это или мобильный гейминг
Видимо так тяжело накатить на ноуте/ПК эмулятор мобилы, обязательно страдать такой хренью
Купи мне комп, буду играть вместо планшета