обычно на ночь делаю спящий режим, так как старый комп и очень долго включается. на утро часто он сам выходит из спящего режима. я забила на это и привыкла. а сейчас я его только выключила, минут 10 прошло и он сам включился. мб подскажете, в чем проблема?
Посмотри журнал событий и узнай что произошло чтобы он включился, и вообще лучше выключай, спящий режим, вместо полного завершения работы убивает компьютер полностью
Узнать каким устройствам разрешено выводить ПК/ноутбук из сна: нажать правой кнопкой мыши по пуску или нажать сочетание кнопок win+X. командная строка (администратор) или PowerShell (администратор). написать (вставить) команду: powercfg -devicequery wake_armed нажать Enter. Отобразится список всех устройств которые могут выводить ПК из сна. Что бы запретить устройству вывод ПК из сна пишем следующею команду: powercfg -devicedisablewake "HID-совместимая мышь (001)" (вместо HID-совместимая мышь (001) указываем свое устройство которому хотим запретить вывод из сна) нажать Enter. Запретить всём устройствам кроме клавиатуры, тогда включатся будет только при нажатии на любую кнопку на клавиатуре.
Короче говоря у меня все подсказки которые здесь и не только писали не подошли, в материнке я искал и там всё выключено, выводить из сна на порты и устройства тоже выключено, запланированное выключение никогда не было включено и почему оно включится тоже не понятно, но в глубинах настроек я нашёл Реестр событий и там написано что выводит из сна источник выхода: device -расширяемый хост-контроллер amd usb 3.10 — 1.10, я зашёл в диспетчер устройств и нашёл пару с таким названием, оба отключил и увидел что клава и мышь больше не доступны, вот кто включает мой ПК через пол минуты и вдруг меня осенило, я просто вытащил их из usb 2 и вставил в usb 3 как было до того и вуаля, комп стал уходить в сон и не включаться, не знаю что с этими юсбишками не так но они пробуждали мой компьютер, не мышка и не клава а порты, может даже ктото один из них но я поменял оба для верности)))!