Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли кататься на фулл самодельном мотоцикле (с коляской) по ДОП?

Егор Клищ Ученик (52), на голосовании 3 дня назад
Особые мелочи говорить не буду по тому как я захотел сделать мото. Есть у меня электромотор. Буду в скором времени делать себе самодельный мотоцикл с коляской (потому что можно и с друзьями покататься и коляска защищает от переворота) Делать буду с нуля, то есть ни какого тюнинга, а отдельно сваренный мною мотоцикл будет, из металлолома разного и незамысловатых механизмов. Можно ли будет на такой тарантайке гонять по дорогам общего пользования (или хотя бы тропинкам...) без каких либо прав? (Это правда что в 14 можно будет сдать на мотоциклы?) Ну или на крайняк зарегистрировав? Если нет то не так то и обидно, только сейчас вспомнил что недалеко от моей хаты есть драгоценный полпинский район, деревушка короче, а ещё чуть дальше поля, там хоть на КАМАЗе с птицами гоняйся.
Голосование за лучший ответ
Azot Профи (611) 1 месяц назад
На инвалидной коляске можно
AlexandrAlexander Мудрец (12283) 1 месяц назад
пока не поймают можно все
Я люблю фурри Просветленный (28104) 1 месяц назад
Ну типа если к велику мотор присобачить то проблем не должно быть
SHTURMAN205 Знаток (488) 1 месяц назад
Нельзя, если только по деревне
Вениамин Королев Знаток (281) 1 месяц назад
Я бы посмотрел на твой байк, кинь свой тг
Гость Ученик (167) 1 месяц назад
Нельзя,так как отсутствуют документы и самопал так то очень тяжело поставить на учёт.В 14 лет на права сдать нельзя,можно с 16,но только на категорию A1 (мопеды,скутеры до 50 кубов) и теорию на автомобиль(практику с 18).На мотоциклы свыше 50 кубов можно сдать только в 18 лет.
Мореход Искусственный Интеллект (623945) 1 месяц назад
Нельзя. А вот по полям и лесам катайся
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (211452) 1 месяц назад
В 14 запрещено даже обучаться на мото, и в 15 тоже самое
Aleviko Профи (790) 1 месяц назад
Можно, но хлопотно, дорого и опасно.
Виктория Владимировна Гуру (3206) 4 недели назад
Для того чтобы кататься на самодельном мотоцикле по дорогам общего пользования (ДОП), необходимо учитывать несколько важных моментов:

1. **Регистрация**: В большинстве стран, включая Россию, самодельные транспортные средства, такие как мотоциклы, подлежат регистрации в ГИБДД. Вам нужно будет пройти процедуру сертификации и получить номерной знак.

2. **Право управления**: Для управления мотоциклом вам понадобятся водительские права соответствующей категории. В России на мотоциклы требуется категория A, которую можно получить с 18 лет. В 14 лет можно получить права на мопеды (категория M), но это не относится к мотоциклам.

3. **Требования к конструкции**: Самодельный мотоцикл должен соответствовать определенным требованиям безопасности и техническим характеристикам. Это может включать наличие тормозов, освещения и других элементов, необходимых для обеспечения безопасности на дороге.

4. **Использование в частных владениях**: Если вы планируете кататься на своем мотоцикле в частных владениях или на закрытых трассах, то требования к регистрации и правам могут быть менее строгими, но важно убедиться, что вы не нарушаете никаких местных законов.

Если вам интересны менее формальные места для катания, такие как поля или частные участки, это может быть хорошим вариантом, но всегда стоит помнить о безопасности и уважении к окружающим.
Похожие вопросы