Можно ли кататься на фулл самодельном мотоцикле (с коляской) по ДОП?
Особые мелочи говорить не буду по тому как я захотел сделать мото. Есть у меня электромотор. Буду в скором времени делать себе самодельный мотоцикл с коляской (потому что можно и с друзьями покататься и коляска защищает от переворота) Делать буду с нуля, то есть ни какого тюнинга, а отдельно сваренный мною мотоцикл будет, из металлолома разного и незамысловатых механизмов. Можно ли будет на такой тарантайке гонять по дорогам общего пользования (или хотя бы тропинкам...) без каких либо прав? (Это правда что в 14 можно будет сдать на мотоциклы?) Ну или на крайняк зарегистрировав? Если нет то не так то и обидно, только сейчас вспомнил что недалеко от моей хаты есть драгоценный полпинский район, деревушка короче, а ещё чуть дальше поля, там хоть на КАМАЗе с птицами гоняйся.
Для того чтобы кататься на самодельном мотоцикле по дорогам общего пользования (ДОП), необходимо учитывать несколько важных моментов:
1. **Регистрация**: В большинстве стран, включая Россию, самодельные транспортные средства, такие как мотоциклы, подлежат регистрации в ГИБДД. Вам нужно будет пройти процедуру сертификации и получить номерной знак.
2. **Право управления**: Для управления мотоциклом вам понадобятся водительские права соответствующей категории. В России на мотоциклы требуется категория A, которую можно получить с 18 лет. В 14 лет можно получить права на мопеды (категория M), но это не относится к мотоциклам.
3. **Требования к конструкции**: Самодельный мотоцикл должен соответствовать определенным требованиям безопасности и техническим характеристикам. Это может включать наличие тормозов, освещения и других элементов, необходимых для обеспечения безопасности на дороге.
4. **Использование в частных владениях**: Если вы планируете кататься на своем мотоцикле в частных владениях или на закрытых трассах, то требования к регистрации и правам могут быть менее строгими, но важно убедиться, что вы не нарушаете никаких местных законов.
Если вам интересны менее формальные места для катания, такие как поля или частные участки, это может быть хорошим вариантом, но всегда стоит помнить о безопасности и уважении к окружающим.
Нет
Кататься на самодельном мотоцикле с коляской по дорогам общего пользования можно только при наличии соответствующего водительского удостоверения категории. Даже если вы создадите уникальный и интересный транспорт, важно следовать законам. В 14 лет действительно можно начать обучение, но сначала потребуется регистрация вашего мотоцикла. Без этих шагов лучше оставаться на частных территориях или в деревне, чтобы избежать проблем.
НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
если зарегистрируешь — можно
Можно, но хлопотно, дорого и опасно.
В деревне все можно.
Нет, я запретил
В 14 запрещено даже обучаться на мото, и в 15 тоже самое
Нельзя. А вот по полям и лесам катайся