Отношение той пуделя к хозяину и другим членам семьи.
Люди, хочу завести себе той пуделя, но всегда хотел получать внимание от собаки. Видел, что многие говорят, что они привязываются ко всем членам семьи. Может ли быть такое, что отношение к хозяину будет заметно лучше, чем к другим членам семьи?
Что ж Вы такой жадный то?
Почти все собаки любят и радуются всем членам своей семьи. Это нормально. Собаки стайные. Да в стае/семье с разными членами семьи отношения разные, но в норме они позитивные.
Да и обычно кстати именно тот кто стремится стать для собаки пупом земли им так и не становится.
Прежде чем получить любовь и преданность надо собаке её первым продемонстрировать. Растить щенка, ежедневно с ним много играть, общаться, правильно воспитывать дрессировать, его любить и любить именно в ежедневной заботе а не на словах. А люди часто думают что просто за миску еды и разрешение жить в доме/дворе собака им будет преданна до конца жизни ... Как бы не так. Само по себе ничего не падает с неба. В том числе преданная и послушная собака.
Я не жадный, просто немного неправильно сформулировал вопрос. Я имею ввиду, собака будет ко всем одинаково относиться, или же все таки в ее поведение будет видно, что какого-то человека она ставит на более высокое место.
Вот например, если брать шпицев. Они же имеют немного другой характер к отношениям между семьей и хозяином. Или нет?
Спасибо, я все понял. Просто хочу себе той пуделя и живу в семье. Всем так то без разницы, будет ли у меня собака или нет, но они не против. И хотел узнать, как относиться той пудель к члену семьи, которому как бы сказать, пофиг на собаку. (Просто папе не очень нравиться приставучесть) Она все равно будет к нему цепляться, или же наоборот?
Не стоит заводить собаку для решения своих проблем, реализации комплексов. Как бы собака себя не вела, вы все равно будете недовольны.
По моему, вопрос не так звучал.
Как воспитаете, так и будет. Откуда все эти байки берутся, ума не приложу!
Заведи рокстар пуделя