Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отношение той пуделя к хозяину и другим членам семьи.

Артем Рахматуллин Ученик (106), закрыт 1 месяц назад
Люди, хочу завести себе той пуделя, но всегда хотел получать внимание от собаки. Видел, что многие говорят, что они привязываются ко всем членам семьи. Может ли быть такое, что отношение к хозяину будет заметно лучше, чем к другим членам семьи?
Лучший ответ
Женя Высший разум (144908) 1 месяц назад
Что ж Вы такой жадный то?
Почти все собаки любят и радуются всем членам своей семьи. Это нормально. Собаки стайные. Да в стае/семье с разными членами семьи отношения разные, но в норме они позитивные.
Да и обычно кстати именно тот кто стремится стать для собаки пупом земли им так и не становится.

Прежде чем получить любовь и преданность надо собаке её первым продемонстрировать. Растить щенка, ежедневно с ним много играть, общаться, правильно воспитывать дрессировать, его любить и любить именно в ежедневной заботе а не на словах. А люди часто думают что просто за миску еды и разрешение жить в доме/дворе собака им будет преданна до конца жизни ... Как бы не так. Само по себе ничего не падает с неба. В том числе преданная и послушная собака.
Артем РахматуллинУченик (106) 1 месяц назад
Я не жадный, просто немного неправильно сформулировал вопрос. Я имею ввиду, собака будет ко всем одинаково относиться, или же все таки в ее поведение будет видно, что какого-то человека она ставит на более высокое место.
Женя Высший разум (144908) Артем Рахматуллин, что для Вас более высокое место и особо отношение к хозяину? Я вот 15 лет собак держу, дома обычно по 2-3 собаки живут все эти года. Мои собаки радостно встречают всех членов семьи, спят рядом со всеми, еду берут у всех членов семьи, со всеми играют, на прогулку ходят. И я не чувствую себя обделенной их вниманием. Именно на мне основной уход - закупка кормов, выгул, кормежка. Остальные члены семьи помогают по необходимости/желанию. И должна сказать это здорово. Когда я попала в больницу на 14 дней, была очень рада что мои собаки и в мое отсутствие мои собаки нормально ели, нормально гуляли, так же играли. Я бы не смогла нормально лечится зная что моя собака сбежала на мои поиски иди голодает с тоски.
Вот например, если брать шпицев. Они же имеют немного другой характер к отношениям между семьей и хозяином. Или нет?
Артем Рахматуллин, это не от породы вообще зависит, а от вас, как личности. Собаки животные стайные, в идеале любят всех членов семьи, но если вы лидер по натуре и глава семьи, при этом занимаетесь дрессурой чаще всего сами, то вероятность того, что для собаки вы станете главным человеком в жизни, достаточно велика. Но это не всегда хорошо. Женя вам верно написала-если собака зациклена на одном человеке, если с ним что случится, будут проблемы. Приходится уезжать в командировки, в отпуск, лечиться и т.д....
Спасибо, я все понял. Просто хочу себе той пуделя и живу в семье. Всем так то без разницы, будет ли у меня собака или нет, но они не против. И хотел узнать, как относиться той пудель к члену семьи, которому как бы сказать, пофиг на собаку. (Просто папе не очень нравиться приставучесть) Она все равно будет к нему цепляться, или же наоборот?
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (282682) Конечно будет приставать с играми и ласками! Особенно пока щенок растëт. Так что подумайте, стоит ли заводить щенка, который будет раздражать ваших родственников.
Остальные ответы
Сметана 228 Гуру (4197) 1 месяц назад
Заведи рокстар пуделя
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (427434) 1 месяц назад
Не стоит заводить собаку для решения своих проблем, реализации комплексов. Как бы собака себя не вела, вы все равно будете недовольны.
По моему, вопрос не так звучал.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (282682) 1 месяц назад
Как воспитаете, так и будет. Откуда все эти байки берутся, ума не приложу!
Похожие вопросы