Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять, что у тебя непереносимость лактозы?

Clown Seizures Мастер (1372), на голосовании 4 дня назад
обожаю пить молоко и всякую кисломолочку( иногда даже получается пить полностью натуральное молоко из под коровы), но почему-то иногда после употребления урчит живот хотя пить честно очень приятно
Голосование за лучший ответ
AlexandrAlexander Мудрец (12331) 1 месяц назад
выпей молока
Clown SeizuresМастер (1372) 1 месяц назад
я написал после того как выпил ряженку 0,33 и снежка 0,45
AlexandrAlexander Мудрец (12331) Clown Seizures, а ой, ну нету у тебя непереносимости лактозы, если так волнуешься сходи в больничку
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (257004) 1 месяц назад
Понос
нету
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (257004) Clown Seizures, жри не бойся
роман Дильман Гуру (2624) 1 месяц назад
если сдох после 2 литров молока значит неперносимость
Максим Деловой Мыслитель (7397) 1 месяц назад
Ты бы не смог(ла) пить молоко свободно при непереносимости
я не знаю просто пью вместе с батей молочку так вышло, что почему-то я похож на маму и у нее непереносимость лактозы, а батя у меня какой-то ариец, который хлыщет молоко и вообще не поносит так еще и родился он 5 кг
Максим Деловой Мыслитель (7397) Clown Seizures, у моей мамы тоже, но я пью спокойно
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (523219) 1 месяц назад
Чтобы понять, есть ли у вас непереносимость лактозы, можно сдать анализ на определение уровня фермента лактазы в организме. Если уровень лактазы понижен, это может быть признаком непереносимости лактозы.
понял
pale_man Просветленный (48978) 1 месяц назад
Я на днях узнал, что непереносимость лактозы может запросто проявиться в зрелом возрасте. Думал, что если уж непереносимость есть, то она с самого детства, ан нет, не обязательно.
мне 15 вроде бы не зрелый возраст и фермент по идее должен вырабатываться
Hilka Ученик (173) 1 месяц назад
Понять, что у вас непереносимость лактозы, можно по характерным симптомам, которые возникают через 1–2 часа после приёма молока или молочных продуктов:

тошнота, отрыжка; урчание, боль и тяжесть в животе; метеоризм; жидкий или кашицеобразный стул светло-жёлтого цвета с кислым запахом; повышенная утомляемость, слабость, головные боли, потливость.

Чтобы подтвердить диагноз, могут потребоваться лабораторные исследования:

анализ крови на глюкозу; дыхательный тест; анализ кала на непереваренную лактозу или генетический тест.
Ольга Артемьева Мыслитель (6723) 1 месяц назад
я поняла когда у меня стул портиться сильно начал и приходилось полисорб пить, убирала конечно причину
Похожие вопросы