Steen
Просветленный
(33424)
1 месяц назад
Вы его МАЛО любите.
Если бы вы любили его по-настоящему, то знали бы, что мясом (мясо, косточки, кроме трубчатых, кожа, потроха) взрослого кота нужно кормить в расчёте 2% от живого веса кота и не больше. А ожирение сокращает жизнь кошки вдвое.
Как же так вы любите своего кота, если он у вас ЖИРНЫЙ? Вы ему хотите преждевременной смерти?
И, да, разбалованный кот будет протестовать и попрошайничать. Но потом привыкнет, станет здоровее. Чтобы быстрее привык, нужно давать еду в одно и то же время, например, в 8 утра и в 8 вечера.
Кстати, кормить мясом дешевле, чем дорогими кормами, если основу рациона составляет курятина.
И коту обязательно надо давать траву, лучше всего — овёс, всходы овса длиной 10-15 см. Кошки едят траву, а потом иногда срыгивают её, чтобы очистить желудок от проглоченной при вылизывании шерсти. Если у вас кот жрёт все растения подряд, значит, вы не даёте ему траву.
И кота по-настоящему любящий хозяин обязательно воспитывает, чтобы кот не делал того, что делать нельзя. Ибо это опасно для жизни. Лучший воспитатель, как вам тут подсказали : пульверизатор. У меня он настроен на струю, и такая меткость развилась, что я из пульверизатора «стреляю» снайперски. :))) Но можно и подобрать игрушку, которая издаёт громкий неприятный звук, любой. Громкий хлопок, например. И, да, делать это надо именно тогда, когда кот делает что-то запретное. Не раньше и не позже.
В последнее время он вообще ест только сырое мясо. Или он не ест свою еду сжирает мою. У меня и так плохое финансовое положение, но я для КОТА ищу работу с зарплатой повыше. Он такой жирный я так его люблю но он очень наглый что делать