Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем девочки покупают старые мыльницы для *эстетичных фото", если можно купить ксиоми редми поко реалме оппо андроид?

тимоха2009 Просветленный (32264), закрыт 2 месяца назад
Там даже похуже качество чем на мыльнице, а значит эстетичнее
Лучший ответ
Y.Nine Искусственный Интеллект (190540) 2 месяца назад
Такой паршивой оптики как на смартфонах на фотоаппаратах никогда не было. То есть результат получается совсем другой.
В их понимании "эстетичных фото" два слагаемых это оптика с невысоким микроконтрастом и низкого разрешения CCD матрицы.
Ни того, ни другого у смартфонов нет.
Остальные ответы
руслан шорников Ученик (177) 2 месяца назад
Старые мыльницы дают особый ретро-эффект, который сложно повторить даже на бюджетных смартфонах. У них специфическая оптика, шумы, мягкие цвета и винтажная обработка, которая ассоциируется с плёночной фотографией.

А на смартфонах, даже с плохими камерами, картинка обычно выглядит просто некачественно, без той самой "плёночной" атмосферы. Хотя если настроить фильтры и поиграть с обработкой, можно добиться похожего эффекта
.
Максим Пецура Гуру (4986) 2 месяца назад
ну так это же айфончик. престиж статус плиторность и колхозность...
тимоха2009Просветленный (32264) 2 месяца назад
При чем здесь айфон? Иди погугли на своем ведроиде как скомпилировать линукс на своем супер топ за свои деньги пк в котором видюха амудэ проц амудэ и даже оперативка амудэ
Максим Пецура Гуру (4986) тимоха2009, ну так айфон 11 это мылофон, я думал именно он имеется ввиду в вопросе
mister mem Профи (777) 2 месяца назад
Мыльница, она даёт совсем другой ретро-эффект. А на бюджетниках, картинка будет просто плохая.
женечка марглоткин Гуру (4389) 2 месяца назад
я свою мыльницу украла, че мне твой ксиоми редми поко реалме оппо андроид
тимоха2009Просветленный (32264) 2 месяца назад
Воровка
женечка марглоткин Гуру (4389) тимоха2009, нет, предпринимательница
Александр Шелегов Просветленный (26808) 2 месяца назад
Качество такое же, а то и телефон лучше снимать будет.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (127689) 2 месяца назад
У меня есть старая цифровая мыльница олимпус С-370, 3,2 мп, и есть смартфон xiaomi redmi 9C c камерой 12 мп. Cкажу так, что со штативом, внешней вспышкой и некоторыми заморочками на этот олимпус можно снять студийный бюстовый портрет достаточного качества, почти на уровне зеркалок или продвинутых компактов типа fujifilm XQ2.
А снять это качественно на этот смартфон никак не получится.
Если же речь о плёночных мыльницах то тут ещё суть в том, что напечатанные с плёнки фотографии это чистая правда, которую не подвергнут сомнению и не будут обвинять в редактировании, типа как "поменять головы местами" и прочей ретуши. А ценность фотографии именно в правде.
Похожие вопросы