Top.Mail.Ru
Ответы

Как разрешить себе жить полноценной жизнью и разрушить данную установку в голове?

Я очень хочу быть женственной,красивой,делать макияж, укладку,маникюр и прочее.
Но не могу позволить себе это и переступить через себя

1. Мать в детстве запрещала мне всё это очень строго контролировала.

2. Отец словесно унижал меня лоxyшкой и лрхудрой за внешность в подростковом возрасте,при этом тоже не разрешал макияж и не давал денег на одежду.

Сейчас моя мать инвалид,не живёт полной жизнью, но до болезни она была яркой эффектной женщиной всегда при параде. И вроде я уже выросла,но у меня блок на то,чтобы выглядеть красиво,мне кажется если я накрашусь или сделаю маникюр маме станет грустно от этого,что я ярче ,чем она сейчас. Когда я наряжаюсь ловлю тоскливый неоднозначный взгляд с грустью в глазах мамы, а отец просто грубо спрашивает "куда вырядилась"?
Когда они уезжают на дачу летом , я крашусь,очень красиво выгляжу, потому чт нет того блока в голове,что косметика и маникюр это что-то постыдное перед родителями,запретное и делающее больно моей матери.
Вот и как мне вести себя,как отстоять право на красоту перед родителями,если я уже взрослая,но для них моя красота всё равно противоестественно

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

Поиск работы (вы уже не маленькая) => Выход на работу => Съем жилья => Самостоятельная жизнь => Посильная помощь родителям при необходимости => Осознание собственной самодостаточноси (на данном этапе). Пока так...

Оракул
4мес

А вы отвечайте: "Что.. Хочешь об этом поговорить?" Больше жизни, а не рефлексировать!

Мудрец
4мес

Переехать жить отдельно

Знаток
4мес

Никакие советы, психологи и т.п. тут в наxуй не нужны, извините за выражение. Есть такая фраза: Взять и сделать. Вот ты возьми и сделай игнорируя оценку общества и свои страхи. Глаза боятся а руки делают. Твои рамки это лишь твоё сознание, тебя ничего не ограничивает.

4мес

Осознать, что рано или поздно родителей не станет и тогда придёт понимание, сколько времени было упущено на одобрение ими того, что после их смерти и не потребуется, но таки оттянуло твою счастливую жизнь.
Для облегчения можно допустить, что если бы Вы раньше увлекались красотой, то может быть на вас бы клюнули гопники и изменили бы Вашу жизнь в худшую сторону, а теперь Вы получите желаемое полностью осознанно, а не так, буд-то оно всегда было, от чего сможете управлять последствиями того, что станете красивой