Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как разрешить себе жить полноценной жизнью и разрушить данную установку в голове?

достойно ли смиряться под ударами судьбы Ученик (78), открыт 18 часов назад
Я очень хочу быть женственной,красивой,делать макияж, укладку,маникюр и прочее.
Но не могу позволить себе это и переступить через себя
  1. Мать в детстве запрещала мне всё это очень строго контролировала.
  2. Отец словесно унижал меня лоxyшкой и лрхудрой за внешность в подростковом возрасте,при этом тоже не разрешал макияж и не давал денег на одежду.
Сейчас моя мать инвалид,не живёт полной жизнью, но до болезни она была яркой эффектной женщиной всегда при параде. И вроде я уже выросла,но у меня блок на то,чтобы выглядеть красиво,мне кажется если я накрашусь или сделаю маникюр маме станет грустно от этого,что я ярче ,чем она сейчас. Когда я наряжаюсь ловлю тоскливый неоднозначный взгляд с грустью в глазах мамы, а отец просто грубо спрашивает "куда вырядилась"?
Когда они уезжают на дачу летом , я крашусь,очень красиво выгляжу, потому чт нет того блока в голове,что косметика и маникюр это что-то постыдное перед родителями,запретное и делающее больно моей матери.
Вот и как мне вести себя,как отстоять право на красоту перед родителями,если я уже взрослая,но для них моя красота всё равно противоестественно
29 ответов
assc Ученик (221) 18 часов назад
делай то что хочешь, то что случилось - неизбежно. ты или есть или нет. не делай из себя того кем не являешься, убери оболочку и делай то что считаешь нужным. главное без криминала
руслан шорников Ученик (170) 18 часов назад
Это сложно, потому что установки из детства — самые глубокие. Но ты уже осознаёшь проблему, а значит, можешь её преодолеть.

Что делать?

1. Прими свои желания как естественные
Ты имеешь право быть красивой. Это не преступление, не эгоизм, а нормальная человеческая потребность.

2. Раздели себя и чувства мамы
Её грусть — это не твоя вина. Её эмоции — это её личный опыт, а не твой долг жертвовать собой.

3. Постепенно внедряй перемены
Начни с малого — легкий макияж, аккуратный маникюр, красивая укладка. Постепенность поможет адаптироваться тебе и родителям.

4. Игнорируй грубость отца
Его слова — не истина, а отражение его мировоззрения. Ты уже взрослая и сама решаешь, как выглядеть.

5. Лови моменты свободы
Если ты чувствуешь себя легче, когда родители уезжают, значит, ты точно знаешь, что тебе это нужно. Значит, ты не обманываешь себя — это не каприз, а твоя настоящая природа.

6. Проговори свои чувства маме
Мягко, но уверенно скажи ей, что тебе важно выглядеть красиво и что это не означает, что ты её не уважаешь.

Итог

Твоё желание быть красивой законно, и у тебя есть полное право на это. Начинай с маленьких шагов, укрепляй уверенность и помни: ты не обязана соответствовать чужим ограничениям, даже если это семья.
Катаев Александр Мастер (1751) 18 часов назад
Надо уметь иногда забивать болт на слова родителей. Старайся думать о том куда собираешься, а не о мнении родителей
?? ? Ученик (84) 18 часов назад
делай что хочешь, переживаешь что о тебе подумают родители? тогда дальше сиди и делай так как хочется им, ведь у тебя нет собственного мнения и ты должна всегда их слушать, хочешь так? если нет то иди и делай все что захочешь
Сладкий котёночек Просветленный (24292) 18 часов назад
Почему вы думаете о том,что огорчите маму и тд, но не даёте себе отчёт,что несмотря на болезнь мамы она то тоже должна справляться с собой и понимать,что так сложилась жизнь,да,вы будете ярче,красивее,моложе и ей надо это просто принять.
Почему вы пытаете понять тех,кто не пытается понять вас?
У меня тоже бывает с родителями подобное,хоть мне уже 27, бывает, я думаю об их комфорте и тд,а они кладут на меня болт.
А теперь я сказала себе ''стоп, хватит,это они мои родители,а не я их".
Попробуйте пожить с этой мыслью хоть неделю,знаю,что это трудно,но нужно, чтобы не потерять себя
Никита Ломов Ученик (227) 18 часов назад
Никакие советы, психологи и т.п. тут в наxуй не нужны, извините за выражение. Есть такая фраза: Взять и сделать. Вот ты возьми и сделай игнорируя оценку общества и свои страхи. Глаза боятся а руки делают. Твои рамки это лишь твоё сознание, тебя ничего не ограничивает.
Ставр Мыслитель (5444) 17 часов назад
Поиск работы (вы уже не маленькая) => Выход на работу => Съем жилья => Самостоятельная жизнь => Посильная помощь родителям при необходимости => Осознание собственной самодостаточноси (на данном этапе). Пока так...
(x_x)Гуру (2914) 7 часов назад
Лучший ответ из всех тут
Готовый и ясный алгоритм
Ставр Мыслитель (5444) (x_x), Благодарю! )
ツⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ►►► Высший разум (896494) 7 часов назад
Ясно)!

Вы любите КАТАТЬСЯ?
....
Не позорь нас, семитов, пож
(。◕‿‿◕。), прогрев гоев успешно произведен
Молчит...
Походу, картель уже приехал к гою
Покойся в мире, бедьненький гоим ✝️
Пусть Адонай тебя отправит не на последний круг Ада ??
(。◕‿‿◕。), Картель: прибудет через 15 минут Гой :прибывает в ресентименте Совет: готовить предметы
(x_x)Гуру (2914) 6 часов назад
10 минут
???
ПРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА!!! ????
Я приношу свои глубочайшие извинения Сойджаку Энджоеру за все, что наговорил ????????
Я тупая свинья и дебил.
Не убивайте, пожалуйста!!!
Хотя бы семью не трогайте!!! Умоляю!!! ????????????
(x_x), >>--(×_×)--> ¶¶
Синьор Soyjak, подтвердите выполнение заказа
Мы все сделали, больше этот глупый каброн вас не побеспокоит своими глупыми осклрблениями
(x_x), (*(:)*) <——————<<<
нет наркотикам! Просветленный (21508) 7 часов назад
правильно делаете что бережёте своих родителей ..
Неправмльно
Ее родители те еще твари
нет наркотикам! Просветленный (21508) (。◕‿‿◕。), ...мама смотрит на неё и сожалеет что не смогла привить дочери чувство меры.а отец за словом в карман не лезет прямо говорит что она вырядилась как ....ну вы поняли да?
(x_x) Гуру (2914) 7 часов назад
Переехать жить отдельно
Алевтина Лахина Мудрец (15011) 7 часов назад
Вы просто не знаете, что ответить на выпад в свой адрес. У вас нет готового ответа. Вас смущает не родители, а в общем у вас не готов ассоциативный ряд, будь-то в маркете или в картинной галерее. Просто заведите себе тетрадь, блокнот и записывайте чужое остроумие. И почаще заглядывайте в записи, тогда у вас будет чем ответить. Вы имеете право не знать и ошибаться позвольте себе не знать и считайте, что вы учитесь. Вы же когда-то учились распознавать съедобные грибы в лесу. А пока не знали, спрашивали и советовались. Но спрашивали вы не у грибов. Вот так и относитесь к ситуациям, - грибы, чтобы их отсортировать. Помните, как 12 месяцах: зеленую ягодку не сорвет., Пускай себе зреет. Так и здесь, говорите: я сама знаю, что сорвать, а что ещё неспело. На вопрос: куда. Отвечайте: куда и весь народ. Время не ждёт. И добавьте: если вы конечно, читали книгу Джека Лондона.
Мария Соколова Оракул (79070) 7 часов назад
А вы отвечайте: "Что.. Хочешь об этом поговорить?" Больше жизни, а не рефлексировать!
NONAME Гений (66535) 6 часов назад
Нет никакой "установки в голове".
Потому что "Когда они уезжают на дачу летом" Вы ведёте себя иначе.
Если бы был подсознательный блок, Вы вели бы себя одинаково.
И тут дело совсем не в макияже и прочих мелочах.
Просто Вы не хотите отстаивать собственные интересы.
Вам проще согласиться с окружающими.

Самый простой способ уйти от давления. Обеспечить себе личное пространство.

В противном случае, либо конфликтовать, пока ситуация не изменится в процессе.
Но результат Вы не сможете однозначно предсказать.
Ну или оставить как есть.

Это уже Ваше дело.

Важна причинно-следственная связь.
"как отстоять право на красоту перед родителями"
Красота то тут при чём? Это категория вкусовая.
Вы всего лишь желаете выглядеть так, как нравится Вам.

Определитесь насколько это Вам важно и для чего необходимо.
А далее уже думайте, как донести это до окружающих.
И стоит ли доносить смысл, или попросту игнорировать их мнение.
qubo Оракул (91868) 6 часов назад
Решение такого вопроса состоит из трёх этапов. Каждый из которых является полноценным этапом, не обязательно выполнять все три.
Им можно дать условные наименования
Пробуждение
Очищение/освобождение
Отрешённость от мира

Всё это гуглится.
Если будут конкретные вопросы задавайте.
Григорий Процюк Просветленный (29919) 5 часов назад
Нарциссический абьюз поищите, ролики отца Евмения
SONATA Просветленный (36614) 5 часов назад
Когда вы будете с красивым макияжем и яркой внешностью всегда, то родители перестанут на это обращать внимание, просто привыкнут, для них это станет обычным. Но время некоторое придётся послушать их комментарии и критику, но проживать надо свою жизнь своими чувствами и своим умом и не бояться совершать ошибки.
Похожие вопросы