Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос написала ниже.

bloody fairy Ученик (102), открыт 2 недели назад
В общем, я собираюсь готовить проект по новогоднему меню какой-то страны. Не России. Почему? Потому что все знают как и чем накрывают стол в России и это не будет ново, будет скучно.
Какие же страны(или не совсем) у меня в вариантах?
1) Китайский нг стол. Критерий, по которому выбирала — популярность азиатской культуры среди молодежи, а китайское стандартное меню выходит дешевле других азиатских.. вроде как. К тому же у них свой нг, а это ещё интереснее, можно немного рассказать про те обычаи)
2) Британский стол. Тоже довольно популярная культура. К тому же наверное одно из самых дешевых меню из всех вариантов.
3) Старорусский стол. Русское нг меню нам известно. А почему б не пойти немного в корни, откуда это всё взялось?
Ещё думаю как варианты над испанским и турецким, но как я потом буду аргументировать свой выбор хз, поэтому первые три пока стоят твердо, буду выбирать что-то из них.
Ещё есть вариант взять несколько культур и приготовить миксовое меню, а-ля, чтоб был мир во всём мире.
Какая идея была б лучше, выгоднее и интереснее?
10 ответов
гвшц руоцш Знаток (265) 2 недели назад
китай заезженный, английский похож на русский. Было бы интерессно про старорусский.
Честь превыше всего Просветленный (49324) 2 недели назад
Лучше 2 вариант, у них кухня разнообразная.
костя шавель Профи (558) 2 недели назад
собери самые вкусные блюда разных стран и готовь их
sa ol Мыслитель (7024) 2 недели назад
Так новый год уже прошел, или вы уже готовить начинаете?
bloody fairyУченик (102) 2 недели назад
я про написание проекта в школе.
Насколько я поняла, ввели этак лет 5-7 назад, может побольше. В 11 классе надо защищать индивидуальный проект... что-то типо диплома после вуза, только намного проще
Бродяга Оракул (55879) 2 недели назад
Делайте проект по той теме, к которой самое большое кол-во известной информации!!! Старорусский НГ стол - отличная тема! Много что известно, куча информации, иллюстраций (ну даже пусть современные новоделы), рецептуры, традиции приготовления и употребления. На кой черт вам Китай и британия? У китайцев что ни провинция - своя история тысячелетняя, своя кухня, в корне отличающаяся даже от соседней области. Информации не так много, крайне противоречивые данные - в одной провинции свинину жарят, в другой запекают, а блюдо одно и то же вроде. Про Британскую кухню - ну есть поговорка четко характеризующая эту страну: "Красота британских женщин и изысканность британской кухни сделали из британских мужчин самых лучших путешественников в дальние страны".
Ольга *** Мудрец (16279) 2 недели назад
Старорусский? Давно ли в России стали новый год отмечать
я не про новый год, а про блюда, которые готовили раньше, на Руси
да и тогда новый год отмечали 1 сентября
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Оракул (57143) 2 недели назад
Россия многонациональная страна. Можно из каждой национальности по блюду выбрать и про них написать.
кстати тоже интересная идея
Romzes Оракул (79403) 2 недели назад
Новые года же прошли даже у китайцев 29 января
Похожие вопросы