Бродяга
Оракул
(55879)
2 недели назад
Делайте проект по той теме, к которой самое большое кол-во известной информации!!! Старорусский НГ стол - отличная тема! Много что известно, куча информации, иллюстраций (ну даже пусть современные новоделы), рецептуры, традиции приготовления и употребления. На кой черт вам Китай и британия? У китайцев что ни провинция - своя история тысячелетняя, своя кухня, в корне отличающаяся даже от соседней области. Информации не так много, крайне противоречивые данные - в одной провинции свинину жарят, в другой запекают, а блюдо одно и то же вроде. Про Британскую кухню - ну есть поговорка четко характеризующая эту страну: "Красота британских женщин и изысканность британской кухни сделали из британских мужчин самых лучших путешественников в дальние страны".
Какие же страны(или не совсем) у меня в вариантах?
1) Китайский нг стол. Критерий, по которому выбирала — популярность азиатской культуры среди молодежи, а китайское стандартное меню выходит дешевле других азиатских.. вроде как. К тому же у них свой нг, а это ещё интереснее, можно немного рассказать про те обычаи)
2) Британский стол. Тоже довольно популярная культура. К тому же наверное одно из самых дешевых меню из всех вариантов.
3) Старорусский стол. Русское нг меню нам известно. А почему б не пойти немного в корни, откуда это всё взялось?
Ещё думаю как варианты над испанским и турецким, но как я потом буду аргументировать свой выбор хз, поэтому первые три пока стоят твердо, буду выбирать что-то из них.
Ещё есть вариант взять несколько культур и приготовить миксовое меню, а-ля, чтоб был мир во всём мире.
Какая идея была б лучше, выгоднее и интереснее?