Top.Mail.Ru
Ответы

Для процессора Ryzen 7 9800x3d или Ryzen 9 9950x3d использовать старый кулер Noctua NH-D14 нормально? Или надо другое?

Я не знаю об водяном охлаждении ничего, но вроде это для выпендрёжников и смысла в нем нет. Или есть? У меня нулевой опыт использования. Стоит ли?
Я бы хотел обойтись кулером от Noctua

Ситуация забавная, что Я ещё перехожу с I76700k на AMD..
И нет. Я не разгонял процессор. Noctua NH-D14 + i7 6700k брал в 16 лет и просто хотел "холодный камень"

Какое охлаждение выбрать для вышеперечисленных процессоров? Водяное охлаждение имеет смысл?

Дополнен

Знаю, что Ryzen 9 9950x3d в рознице пока нет, но думаю, что по цене не далеко уйдет от 7, хотя 7 мне более чем достаточно

Дополнен

Итог: Беру 5080, R7 9800x3d + Водянка
Все это лет на 10

Благодарю всех!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

Водянок бояться не надо, ничего сложного в подключении нету. По бюджету с учетом того что пк на 10+ лет не бьет. Так что бери водянку и х** с ним, ток воды возьми, а то вдруг в комплекте нету

Искусственный Интеллект
3мес

Только водянку

Профи
3мес

Водянка лучше

Оракул
3мес

Покупать процессор AMD Ryzen 9 9950X3D за 120 тысяч и видеокарту RTX5090 за 450 тысяч , при этом экономить на кулере тысяч за 10-15, у тебя либо нет денег и ты тут понтуешься либо типичный еврей, который удавится за шейкель

Оракул
3мес

Для 9800x3d в принципе можно, но придется все равно докупить крепления.
Для 9950x3d определенно лучше использовать хорошую воду (под am5 по цене/качеству неплохая вода например arctic freezer iii).