Top.Mail.Ru
Ответы

Девушка хочет переехать в другой город на учёбу Как быть?

Нарисовалась ситуация
Я сам доучиваюсь в Тихникуме, уже трудоустроен на хорошей и стабильной работе по длительному договору
Жду направление от работодателя на бесплатное обучение в одном из вузов в моём регионе
Уже длительное время встречаемся с девушкой, всё идёт идеально, не считая одного "но", - она хочет уехать учиться в другой регион

У неё не очень хорошие отношения с родителями и, как я вижу из-за этого она хочет уехать из региона в принципе
Наотрез отказывается учиться в местных вузах и аргументирует это тем, что там куда она поедет якобы лучше предоставляют образование (это вообще в другой части страны)
В самом деле, есть у меня знакомые, которые учатся в том регионе, все поголовно говорят что никакой разницы нет
Мало того, она хочет пойти учиться по не самой востребованной профессии (сама она в этой сфере не особо занимается, а лишь интересуется и дальше не двигается)

Я пытался её переубедить, приводил аргументы и она их даже принимала, но всё равно потом продолжала говорить что сделает по-своему. Я хотел вытянуть с неё обещание что после учёбы она всё же вернётся и мы будем жить в достатке и счастье, как я и планировал и на что есть все шансы, но она отказалась обещать это.
Я почти полностью уверен, что если она уедет туда, то обратно не вернётся, даже несмотря на всю её привязанность. Её поездка на учёбу - всего лишь предлог чтобы не вернуться обратно

Сейчас в моих глазах она выглядит сильно твердолобой и складывается ощущение будто ей нет до меня дела
Будто она не понимает сколько я сделал для неё и какой фундамент для нашего общего будущего уже построил
Своим отъездом она разрушит обе наши жизни
И мне кажется, что сама понимает это но какая-то внутренняя негативная упёртость не даёт ей сделать окончательный выбор

Я не знаю что можно сделать, времени есть ещё вагон, но эта тема не покидает меня ни на день

В данный момент у меня есть 2 варианта:
1) Пустить всё на самотёк и дать ей делать то, что она хочет
Но это 100% поставит крест на нас, если она сама не включит мозг и не одумается

2) Прямо перед её отлётом чётко поставить её перед выбором - "мы или твоя поездка"

Прошу дать какие-то советы

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Доучивайся в своем ТИХНИКУМЕ и рули к ней куда она едет, если так она тебе дорога , ну а если нет, то Ваши дороги разойдутся , как в море корабли

Знаток

Пока он доучится и до неё доберется, не факт что это будет всё ещё та девушка, которую он знал

Оракул

А "мы"(или твоя поездка) - это кто?
Она хочет уехать подальше от родителей, чтобы с ними не контактировать. Но как вы себе это представляете? Вот она уходит от родителей, из дома... и? Надо где-то жить, как-то быть, что-то есть... Образования пока нет, работы тоже, съёмное жильё стоит денег (а их нет!). Куда ей идти? Где её ждут? Кому она нужна?
Замуж вы её не зовёте! Сами живёте с родителями поди... коммуналку, стало быть не платите (её родители ваши оплачивают). Да ваша мама скорее всего вам тоже говорит "зачем нужна такая жена... без двора, без кола... родители бестолочи (а не богатенькие!)"?! Куда девчонке деваться? Вашими аргументами одними сытой ей на быть!
Так что нет никаких "мы"! Пусть едет туда, где её ждут! Где она получит образование, профессию, студенческое общежитие... Питание в студенческой столовой. И поддержку!
Я уверена, что как только её поезд скроется за горизонт, ваша мама вам сообщит, что у её хорошей знакомой есть дочка... прекрасная девушка, и, как раз, на выданье!

Ученик

Не следует так заявлять, не вчитавшись
"У нас всё шло идеально" это значит что:
Есть собственная квартира, есть деньги, есть даже машина
Замуж хочу позвать как доучусь и закончу контракт, что довольно скоро
На здоровье вдвоём не жалуемся

У нас всё хорошо, кроме её решения
Она чувствует себя в безопасности, я могу её огородить от родителей
Образование она может получить здесь, притом бесплатно и в том же качестве
Притом там её никто не ждёт, там она никогда не была

В том и дело, что её решение не обосновано ничем

Гуру

Когда ты ей сказал "давай дальше мутить после универа". А она ответила " Не могу обещать ".
Это уже крест на отношениях, ты ей нафиг не сдался, она думает о себе.

А то , что ты нафантазировал, мол у вас всё збс - это лишь твоё воображение. Когда ты девушке нужен, она не будет так легко принимать такие глупые решения, свалить просто подальше от тебя.

Конец истории.
Ультиматум не сработает. Ваши отношения уже закончились.

Ученик
7мес

Надеюсь, ты ее уже бросил? Это самый верный вариант - найти другую девушку не дожидаясь отъезда первой. Но Аленяке такое не по зубам.

"Как я и планировал" 🤣

Мудрец

Девушку можно понять, она амбициозная и понимает важность образования. И это хорошо. Образование для неё важнее ваших отношений - и для вас это плохо. Отношения будут здоровыми и крепкими только в том случае, когда оба партнёра в них вкладываются. Когда лишь один - этого недостаточно.
Если она уже приняла решение ехать, то от вашего ультиматума толку не ждите.

Ученик

там куда она поедет якобы лучше предоставляют образование (это вообще в другой части страны)

Московский регион? Всё правильно она делает. Ей нужно хорошее образование, а не какой-то занюханный техникум рыболовной промышленности.

Ученик

В Крыму хочет учиться
С Владивостока съехать
Если бы я говорил о каком-то регионе, где есть "задрипанный техникум рыбной промышленности", то не говорил бы об одинаковом уровне предоставления образовательных услуг
Да и даже в Москве учиться на настолько невостребованную профессию - глупо

Просветленный

А дети от вас в супружестве потом будут здоровыми!? Иммунитеты конституции организма сопоставляли!? - Группы крови и резус-факторы..! Может на этой теме она от тебя и желает уйти...!?

Профи

поставить её перед выбором - "мы или твоя поездка"

И она будет дурой, если выберет вариант "мы", то есть тебя. Ты не её муж, и ты не в праве решать за нее её будущее. Учеба - это именно её будущее, выбор профессии. И ей лучше знать, чего она хочет.
Обидно будет, если из-за тебя она сломает себе будущее.

Ученик

Она блудится в трёх соснах
Мы уже начали строить своё будущее
Своё решение об учёбе там она не обдумывала
Оно было принято спонтанно в один день
Сначала было похоже на шутку, однако потом набрало обороты

Я не хочу ей такого будущего, потому что мне она небезразлична
Опасно давать свободу тому, кто променяет её на красивый фантик

Высший разум

Твои два предложенных варианта, так и так поставят крест на отношениях. В любви язык ультиматумов не работает. Ваши отношения закончены.

Видео по теме