Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли в этом смысл?

меня окружают душные люди или во мне проблема какая то? начну с того как я закончил среднюю школу, за 3 года обучения в школе на инжинера я понял, что решать сложные задачи по физике (не могу визуализировать задачу в голове, для меня физика стала, как геометрия: ищи, что можешь, а остальное само найдется) и чертить немного не моё (75 летняя преподша с намеком на маразм добивала любые позывы к этому предмету), зато за 3 года обучения я обрел очень хорошие знакомства, возможно, не очень продуктивные в плане саморазвития, но с этими людьми можно было всегда развлечься: смешные шутки, интересные темы на порассуждать и тд, из за этих людей школу я пропускал максимум неделю в учебный год, и то по болезни; в 10 классе я пошел получать образование в платную школу и столкнулся с абсолютно другим контингентом: люди, чей максимум в шутке был наклеить кому нибудь на спину стикер с надписью "опечатано" (это ребята, которые сидят на галерке), поучившись месяц, я почувствовал сильную разницу в количестве подаваемого материала и уровня поддержки со стороны коллектива (да она мне и не сильно нужна была от такого коллектива) поэтому после каждого учебного дня я ходил к своей старой школе общаться со старыми знакомыми, а потом я начал прогуливать, просто вставал с кровати и думал "я не хочу видеть этих людей, они зубрилы, они скучные, с ними не интересно общаться", и просто не шел в школу (из двух месяцев обучения в пш прогулял около месяца), параллельно настоял на переходе в шарагу (пш инициатива родителей) и перевелся в группу к двоюродной сестре (направление в целом соответствовало моим интересам), походил, наладил контакт с одногруппниками, но опять, не нашел там интересных людей (4 месяца), в них нет ни творческого, ни смешного, одни постоянно пересказывают свои истории из прошлого, уровень юмора вторых не выше чем ходить на сосал ловить (для людей постарше: это человеку вопрос задаешь, на который он гарантированно "да" ответит и перед его ответом быстро "сосал?" спрашивать и смешно то как становиться ну ухихиха прям), а образование сами знаете в шараге какое и как то замечаю, что деградирую во всех планах: мне скучно, грустно, перегруз ненужного материала с первого курса в избытке, и опять прогулы, рассуждения о том, в ком надо что то менять (во мне или окружении), подростковый максимализм добавляет масла, все глупые, и вообще всё как то печально сложилось в итоге, я до сих пор чаще 4 раз в неделю вижусь со старыми знакомыми, хожу с ними в зал и всё такое, но это всё равно примерно 12-16 часов в неделю, остальное время я провожу в шараге или дома у себя, но по сути в одиночестве, кто с такой проблемой сталкивался, что делать? это испытание временем?

ps проблем с профильными предметами в шараге нет, я учусь; с хобби дела обстоят чуть хуже: не нашел такого, рутина которого мне бы была по душе и не сильно било по студенческому бюджету
pps в монахи тоже не советуйте идти, я не вернующий и не вижу смысла в вере на этом этапе жизни

По дате
По Рейтингу
Знаток
4мес

Это грустно, но ты должен понимать что учеба тоже очень важна и пропуски занятий потом обернутся для тебя очень плохо. Тебе стоит принять что твои друзья, хоть и не всегда рядом, но могут быть для тебя поддержкой, ты же все таки видишься с ними, а не вообще не общаешься. Возможно тебе стоит попереписываться с друзьями на уроках или найти кого то в интернете, для преодоления скуки. Переход в новое место это всегда тяжело, и друзья это очень важно. Но возможно тебе стоит немного снизить планку, типа не подстраиваться под других, а попробовать посмотреть на них не как на скучных, а на тех кто мог бы тебе с чем нибудь помочь, по крайней мере не друзьями, а хотя бы знакомыми станут. И ещё, увлечения то действительно важно, попробуй в свободное время хотя бы чуть чуть позаниматься спортом. И так же посмотреть фильмы, сериалы, без предубеждений, записать что тебе нравится, попробовать сделать что то что тебя привлекло. Друзья важны, но мир не может крутиться вокруг них, теперь это твоя новая реальность, в будущем ты свыкнешься и станет намного проще. А вообще лучше всего сходить к психологу с этим и разобраться хорошо

Оракул
4мес

примитивизм уровня удара топора... одноклеточный ты...

4мес

Игнорируй людей с подобными шутками
Просто смотри кто из них менее странный

Искусственный Интеллект
4мес

ты возглавляешь этих людей раз такую пасту длинную пишешь

Мастер
4мес

Еклмн...