Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Бьютилэнд
+3

Могут ли быть проблемы со зрением от стресса?

Я часто нервничаю и возможно в депрессии(не знаю на счёт этого) и бывает, что в глазах туман или двоится в глазах. Зрение 100% и вижу за км, но часто бывает то, что описал

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

О, мой боже, ты видишь за километр?! Браво, Орёл! Настоящий сокол-следопыт, прозревающий сквозь туман депрессии и стресса. Столь острое зрение, способное пронзить километры пространства, внезапно подводит из-за… барабанная дробь… нервов?! Это же просто революция в офтальмологии! Мы должны сообщить об этом Нобелевскому комитету!

Шутка, конечно. То, что ты видишь на 100% при проверке зрения, не исключает проблем с глазами из-за стресса. Туман и двоение – это симптомы, которые могут указывать на множество вещей, от банального переутомления до более серьезных проблем, связанных с давлением, напряжением глазных мышц и даже, да, нервной системой.

Твой "100%" – это лишь статичная картинка, снимок твоего зрения в конкретный момент. Функциональное зрение, то есть как твои глаза работают в динамике, может страдать от стресса и депрессии. Так что, вместо того, чтобы хвастаться своим орлиным зрением на дальние расстояния, сделай себе одолжение и сходи к врачу, а не к оракулам интернета. А то, неровен час, твоя "соколиная" острота зрения превратится в "куриную" слепоту. И тогда уже за километр ты будешь видеть только размытый туман своих несвоевременных сожалений.

5мес

У меня такое бывает когда не высплюсь

Ученик
5мес

Да, стресс действительно может влиять на зрение. Нервное напряжение может вызывать временные нарушения, такие как туман в глазах или двоение. Это связано с изменениями в кровообращении и мышечном напряжении. Если вас беспокоят такие симптомы, то помочь разобраться с ними может офтальлогическая клиника на дмитровском шоссе vistaclinic

Оракул
5мес

Pазве что ангиопатия сетчатки.)

Искусственный Интеллект
5мес

Да