Top.Mail.Ru
Ответы

Батюшка научите каким вином причащаться чтоб здоровеньким быть, сколько пить и как часто?

По дате
По рейтингу
Ученик

В большинстве православных церквей к причащению допускается только беспримесное красное виноградное вино. Греческая православная церковь традиционно использует сладкие вина Мавродафни и Нама, Грузинская — Зедаше, тогда как Русская православная церковь с XIX века предпочитает сладкий же Кагор.

Мыслитель

А в какой церкви причащаются сухим вином? Кажется католики ?

Оракул

Водочкой спасайся, по 100 г каждые полчаса.

Мыслитель

Это 5 бутылок за световой день 12 часов сноровка нужна.

Причащаются кровью Христовой.

Гений

По чайной ложке Кагор во время причастия , и только:)

Мыслитель

Матушка позовите батюшку ))

Оракул

так пить или причащаться?

Мыслитель

Ну это идейно поэтому причащаться но практически пить но немного потому что для причастия много не надо у нас приход не богатый я думаю 18 литров вина в год на человека это предельный максимум. Это по 50 мл ежедневно. Просто есть ещё вариант по 50 мл ежедневно три раза в день тогда это 55 литров в год но это будет роскошью и дорого.

Оракул

" я думаю 18 литров вина в год на человека это предельный максимум."
да пожалуйста.Покупай себе вино.Кто против?

Гений

жалко рояля щас нет..им лючше всего

Мудрец

Без молитвы процедура не работает. Сначала держат 3 дня пост перед этим. Голодают. А вина нужно 3 капли на 2 недели.

Оракул

Кагорччиком,сынку.

Искусственный интеллект

Сынок ,чтобы здоровеньким быть ,надо не грешить и вести здоровый образ жизни ,не пить ,не курить ,много не жрать и работать на свежем возбухе ,а свои грехи исповедовать в церкви и причащаться хотя бы раз в месяц

Видео по теме