Батюшка научите каким вином причащаться чтоб здоровеньким быть, сколько пить и как часто?
В большинстве православных церквей к причащению допускается только беспримесное красное виноградное вино. Греческая православная церковь традиционно использует сладкие вина Мавродафни и Нама, Грузинская — Зедаше, тогда как Русская православная церковь с XIX века предпочитает сладкий же Кагор.
А в какой церкви причащаются сухим вином? Кажется католики ?
Водочкой спасайся, по 100 г каждые полчаса.
Это 5 бутылок за световой день 12 часов сноровка нужна.
Причащаются кровью Христовой.
По чайной ложке Кагор во время причастия , и только:)
Матушка позовите батюшку ))
так пить или причащаться?
Ну это идейно поэтому причащаться но практически пить но немного потому что для причастия много не надо у нас приход не богатый я думаю 18 литров вина в год на человека это предельный максимум. Это по 50 мл ежедневно. Просто есть ещё вариант по 50 мл ежедневно три раза в день тогда это 55 литров в год но это будет роскошью и дорого.
" я думаю 18 литров вина в год на человека это предельный максимум."
да пожалуйста.Покупай себе вино.Кто против?
жалко рояля щас нет..им лючше всего
Без молитвы процедура не работает. Сначала держат 3 дня пост перед этим. Голодают. А вина нужно 3 капли на 2 недели.
Кагорччиком,сынку.
Сынок ,чтобы здоровеньким быть ,надо не грешить и вести здоровый образ жизни ,не пить ,не курить ,много не жрать и работать на свежем возбухе ,а свои грехи исповедовать в церкви и причащаться хотя бы раз в месяц