Top.Mail.Ru
Ответы

Как вылечить простуду?

В больницу ходила.Болею 3 день и мне уже надоело лежать как овощ с температурой.Может посоветуете что-нибудь народное;)

По дате
По рейтингу
Знаток

Простуда как не печально за 3-4 дня не лечится, тем более Циклофероном, который надо еще и по схеме принимать. Простуда просто или ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) лечится 7 дней, если не лечить проходит за 1 неделю. Но лучше лечить симптоматически - промывать нос морской водой, пшикать нос и горло мирамистин, на слизистую носа гель виферон или свечи виферон использовать, обильное теплое питье, при высокой температуре 38,5 жаропонижающие. Антибиотики если только есть бактериальная инфекция, и то только по назначению врача.

Ученик

Сбивайте температуру, если выше 38.5, можно Нурофеном, Парацетамолом. Противовирусные, Анаферон эффективное, Деринат пробовала, не помогает.. Побольше теплого питья, чай можно или морсы, теплое молоко с медом. Промывайте носоглотку и полоскайте горло.

Ученик

В больницу ходили, лечение же назначили? Вот и продолжайте лечиться) Вам же скорее всего противовирусное назначили, а они всегда курсом пропиваются. Я например всегда Циклофероном лечусь, его обязательно нужно пропить до конца, еще и схемы приема придерживаться. И как раз, через 3-4 дня приема чувствуешь себя уже выздоровевшим. А что-нибудь народное подойдет только для лечения симптомов

Мастер

если лечить вирус проходит за неделю, если не лечить - проходит за 7 дней)
это была шутка, к ней добавим чай с мятой, липой, малиной, чебрецом, ромашкой , этим, же можно полоскать горло или хлоргексидином, если теература выше 38 парацетомол, можно еще на ночь стакан горячего молока с медом и маслом и чуточку соды, выздоравливайте)

Мастер

спасибо

Оракул

Через неделю вирус покидает организм

Мыслитель

На стакан водки один жгучий перчик. Настаивать сутки. Половину внутрь, половину обтирание

Знаток

Ну пей терафлю, горло полоскай, чтобы не запускать

Знаток

Побольше жидкости пей

Мудрец

Чай с мёдом и лимоном, постельный режим, если высокая температура - жаропонижайка.
Обильное питьё.
Пару дней и всё пройдёт. По крайней мере так у меня. Если "штырит" больше нескольких дней, это скорее всего не простуда.

Ученик

Советую пить чай с лимоном или медом лежать и потеть чтобы темпа сошла, больше пить, заварить какой нибудь лечебный напиток, выпить таблетку от головы и так далее

Ученик

Аллах поможет

Ученик

Я бы написал тут кое что но меня найдут

Видео по теме