Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про мультфильм "Осторожно, обезьянки" (Союзмультфильм)

Василий Еремин Просветленный (38762), закрыт 4 дня назад
Есть такой старый мультфильм, в котором в городе оказывается мама-Обезьяна с толпой детей обезьянок и они там хулиганят. Все остальные герои мультфильма выглядят как обычные люди.

Из какой союзной республики эти обезьянки приехали в город?

Почему то в детстве озабоченное выражение лица мамы-обезьяны внушило мне мысль, что из Армении. Но ведь в мультфильме это не говорится.

Так откуда на самом деле они приехали?

По моему, никто тогда на этот мультфильм не обижался..
Дополнен 1 месяц назад
Оказывается, первый раз они появляются в зоопарке.. обезьянки эти.
Дополнен 1 месяц назад
вы ко мне не придеретесь, поклонники расовых теорий. приехать из Армении это еще не значит быть армянином. а выражение лица мама-обезьянка могла перенять у жителей Армении, если там жила.
Дополнен 1 месяц назад
если у вас обезьяна ассоциируются почему то с армянами, это проблемы в вашей голове, а не в моей.
Дополнен 1 месяц назад
Короче, если вы ведете себя как обезьяны вас будут сравнивать с обезъянами, а свои претензии засуньте себе в задницу.
Лучший ответ
Калыван Сыктывкар Гуру (2580) 1 месяц назад
Это нелегальные мигранты из южной африки
Василий ЕреминПросветленный (38762) 1 месяц назад
Это про Льва был другой мультик..
Остальные ответы
Имя? мое что-ли? Мудрец (14489) 1 месяц назад
про тебя мульт?
я то тут причем? Я Василий!
Tpasnik Мастер (1498) 1 месяц назад
Они из армении вроде переехали в ссср.
Калыван СыктывкарГуру (2580) 1 месяц назад
А Армения типо не была в СССР
TpasnikМастер (1498) 1 месяц назад
Мультфильм "Осторожно, обезьянки!" вышел в 1984 году от студии "Союзмультфильм". Его создал режиссёр Леонид Шварцман, тот самый, кто подарил нам Чебурашку и Крокодила Гену. А сценарий написал Григорий Остер, автор многих известных детских книжек и мультфильмов.

Что касается того, откуда взялись обезьянки, в самом мультфильме об этом ничего не сказано. Они просто появляются в городе и начинают устраивать всякие проказы. Основная идея мультфильма — показать человеческие недостатки вроде жадности, лицемерия и лени, но никакой связи с конкретной страной или народностью тут нет.
Мысль о том, что обезьянки могли быть из Армении, вероятно, возникла у тебя в детстве. На самом деле мультфильм не содержит никаких намёков на национальность персонажей, и его главная цель — развеселить и чему-то научить маленьких зрителей.

Когда мультфильм вышел, он никого не обидел и не вызвал никаких скандалов. Это был просто весёлый детский мультфильм, который смотрели многие дети в Советском Союзе.
Во
Армения была частью СССР, если что. Армянская Советская Социалистическая Республика.
это бот тебе сказал.. бот много не знает, а когда не знает - врет, это в алгоритме
Людмила Фатьянова Мыслитель (9150) 1 месяц назад
Вот уж что никогда мне не приходило в голову, так это то, что в образах милых обезьянок заложен какой-то символизм... Плоды нездорового воображения. Обезьянки сбежали из зоопарка. И в советское время о мигрантах не было понятия, так что сценарист и художник не могли иметь "задних мыслей" по поводу изображения нашествия трудовых мигрантов (которого не было). Честно говоря, в этом вопросе мне видится некое подобие националистических настроений - в смысле отрицательного отношения к людям другой национальности. Уже и мультфильмы советские идут в ход в информационной войне...
почему мигрантах? в то время из республик можно было спойно и легально ездить по всей территории единой страны
мама обезьянка ведет себя несколько необычно для зоопарка - она ходит в магазин, использует предметы, носит одежды и т. п.
по моему в этом мультфильме обзьянки себя безобразно ведут и доставляют массу проблем людям, они мне не кажутся такими уж милыми.
Kentyxa Мудрец (19920) 1 месяц назад
Возможно, ваше впечатление о том, что обезьянки приехали из Армении, связано с ассоциациями или культурными стереотипами, которые могли возникнуть у вас в детстве. Однако в самом мультфильме это никак не обозначено. В общем вы расист который плохо отзывается о народе Армении и сравнивает их с приматами
я не расист а ты клеветник вместе со своим тупым ботом
между прочим я нигде не сказал, что обезьяны это армяне. я сказал, что они могли оттуда приехать. откуда то приехать и быть - не одно и то же.

упоминание расы разоблачает в тебе укаринского нациста.
ты теперь в моем лично черном списке не трудись мне больше писать. ботовод.
Kentyxa Мудрец (19920) Василий Еремин, Если вы вспомнили про то что сейчас происходит на Украине то вам около 30 ,бедным ребятам много лет промывали мозги а теперь все идет к тому что разделят её Из интересующего лично надеюсь нам останется Одесса и Харьков хотя бы .
Похожие вопросы