Про мультфильм "Осторожно, обезьянки" (Союзмультфильм)
Есть такой старый мультфильм, в котором в городе оказывается мама-Обезьяна с толпой детей обезьянок и они там хулиганят. Все остальные герои мультфильма выглядят как обычные люди.
Из какой союзной республики эти обезьянки приехали в город?
Почему то в детстве озабоченное выражение лица мамы-обезьяны внушило мне мысль, что из Армении. Но ведь в мультфильме это не говорится.
Так откуда на самом деле они приехали?
По моему, никто тогда на этот мультфильм не обижался..
Оказывается, первый раз они появляются в зоопарке.. обезьянки эти.
вы ко мне не придеретесь, поклонники расовых теорий. приехать из Армении это еще не значит быть армянином. а выражение лица мама-обезьянка могла перенять у жителей Армении, если там жила.
если у вас обезьяна ассоциируются почему то с армянами, это проблемы в вашей голове, а не в моей.
Короче, если вы ведете себя как обезьяны вас будут сравнивать с обезъянами, а свои претензии засуньте себе в задницу.
Вот уж что никогда мне не приходило в голову, так это то, что в образах милых обезьянок заложен какой-то символизм... Плоды нездорового воображения. Обезьянки сбежали из зоопарка. И в советское время о мигрантах не было понятия, так что сценарист и художник не могли иметь "задних мыслей" по поводу изображения нашествия трудовых мигрантов (которого не было). Честно говоря, в этом вопросе мне видится некое подобие националистических настроений - в смысле отрицательного отношения к людям другой национальности. Уже и мультфильмы советские идут в ход в информационной войне...
почему мигрантах? в то время из республик можно было спойно и легально ездить по всей территории единой страны
мама обезьянка ведет себя несколько необычно для зоопарка - она ходит в магазин, использует предметы, носит одежды и т. п.
по моему в этом мультфильме обзьянки себя безобразно ведут и доставляют массу проблем людям, они мне не кажутся такими уж милыми.
Это нелегальные мигранты из южной африки
Это про Льва был другой мультик..
РАСИСТАМ здесь не место
Возможно, ваше впечатление о том, что обезьянки приехали из Армении, связано с ассоциациями или культурными стереотипами, которые могли возникнуть у вас в детстве. Однако в самом мультфильме это никак не обозначено. В общем вы расист который плохо отзывается о народе Армении и сравнивает их с приматами
я не расист а ты клеветник вместе со своим тупым ботом
между прочим я нигде не сказал, что обезьяны это армяне. я сказал, что они могли оттуда приехать. откуда то приехать и быть - не одно и то же.
упоминание расы разоблачает в тебе укаринского нациста.
ты теперь в моем лично черном списке не трудись мне больше писать. ботовод.
Они из армении вроде переехали в ссср.
А Армения типо не была в СССР
Мультфильм "Осторожно, обезьянки!" вышел в 1984 году от студии "Союзмультфильм". Его создал режиссёр Леонид Шварцман, тот самый, кто подарил нам Чебурашку и Крокодила Гену. А сценарий написал Григорий Остер, автор многих известных детских книжек и мультфильмов.
Что касается того, откуда взялись обезьянки, в самом мультфильме об этом ничего не сказано. Они просто появляются в городе и начинают устраивать всякие проказы. Основная идея мультфильма — показать человеческие недостатки вроде жадности, лицемерия и лени, но никакой связи с конкретной страной или народностью тут нет.
Мысль о том, что обезьянки могли быть из Армении, вероятно, возникла у тебя в детстве. На самом деле мультфильм не содержит никаких намёков на национальность персонажей, и его главная цель — развеселить и чему-то научить маленьких зрителей.
Когда мультфильм вышел, он никого не обидел и не вызвал никаких скандалов. Это был просто весёлый детский мультфильм, который смотрели многие дети в Советском Союзе.
Во
Армения была частью СССР, если что. Армянская Советская Социалистическая Республика.
это бот тебе сказал.. бот много не знает, а когда не знает - врет, это в алгоритме
Чуркостан
про тебя мульт?
я то тут причем? Я Василий!