Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если единственным и самые дорогие подруги отдаляются?

Мне 12, со своими подругами общаемся 6 лет, с самого садика. Но конкретно прям чтобы дружить мы начали в классе наверное где-то во втором. Все время до, наверное, этой зимы все было отлично: Мы играли в игры по звонку, часто гуляли, ходили друг к другу в гости, покупали всем нам троим вкусняшки... В 21 году, когда нам было 9, мы чаще всего гуляли, и я хотела повторить это в этом году. Но, что-то мне подсказывает, ничего не получится... Все было ещё более менее ок, мы гуляли, ходили на каток, но только вот только одна соглашалась, и то, еле как.. Хотя общались мы на улице хорошо, а гуляем, знаете, не каждый день, как она говорит, через нехотение шла.. Ещё она решила начать писать свою книгу, а вторая подруга стала её со-автором. Они стали чаще говорить только друг с другом, стали чаще сидеть в телефонах, хотя раньше мы всю перемену... Да хотя что говорить о переменах, ОНИ ДАЖЕ НА УЛИЦЕ В ТЕЛЕФОНАХ ВЕЧНО СИДЯТ, хотя раньше мы все время проводили общаясь друг с другом или как-то играя. Мы начали чаще ссориться. Вторая подруга, конечно, типо "я как всегда промолчу", не лезет в ссоры никогда, но тем не менее, АБСОЛЮТНО всегда она ходит рядом с первой, даже если первая не права. Как 1 говорит, 2 поддерживает её молчанием. А МЕНЯ? МЕНЯ НИКТО НИКОГДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ. Недавняя ссора довела до того, что 1 сказала что постоянно не хочет идти из-за меня. Из-за меня блин. Видите ли, они решили повзрослеть. А надо мной постоянно стебутся, мол, ребёночек (я их кстати старше, пускай всего на месяц и 5 месяцев, но старше). И не хочет она идти потому что я, веду себя как должна, а у неё изменились взгляды на жизнь. Теперь она обижается на любое шуточное оскорбление или просто шутку, хотя раньше мы друг с другом постоянно так делали, так она меня ещё и била.
несколько сообщений из чата:

1: Не думала,что самое простое из этого нужно будет разжёвывать:в тебе.

—и что же со мной не так?

позже

1:Взросление - это когда ты можешь понять,что ранее вел себя как идиот.

1:И,не знаю наверняка,но ко мне это озарение начало приходить лет так в 11,но мир я перевернула конкретно летом.

—и все же, что я не так то делаю?

1:Ты? Возможно ничего.

1: Или же что-то из разряда

1: "ребёнок ведёт себя как ребёнок"

блин я щас все сообщение удалить хочу..
ок, напишу с другого аккаунта это.
я просто хочу проводить с ними больше времени, а они — нет. Не знаю почему, что я сделала не так, когда я начала считать себя ничтожеством из-за этого, но они просто не хотят проводить со мной время из-за меня. И все бы ничего, если бы они не были у меня единственными и самыми ценными. У меня блин даже знакомых просто по просту нет, не говоря уже ничего о друзьях. У меня только 2 лучшие подруги — они. Но они отдаляются от меня, и я загоняюсь по этому поводу. Что делать... Я не хочу их терять...

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

У тебя есть право быть собой, быть индивидуальностью, иметь свои интересы. Если ты ценна для своих подруг, они подтянутся до твоего уровня, если нет , то нужно сделать паузу в отношениях с ними и посмотреть на ситуацию со стороны. Сохраняй спокойствие, не заискивай, если отношения не наладятся, то это уже не твои подруги и настала пора поискать других близких тебе друзей, хотя это и нелегко. Удачи.

Ученик

Им нужны мальчики, а не подруги.

Высший разум

Помаши им вслед на прощанье...

Видео по теме