Почему я должен сдавать историю?
Собираюсь поступить в Екатеринбург на градостроителя. Просматриваю предметы, которые я должен сдать на ЕГЭ и вижу ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ИСТОРИЮ. Я в недоумении просматриваю несколько раз и история никуда не девается. Ближайший ВУЗ, который принимает по физ-мату и геогр-мату – Красноярский ( для меня это очень далеко ). И наконец я задаюсь вопросом: "Почему я должен сдавать историю, чтобы проектировать города?"
ДополненЯ НЕ АРХИТЕКТОР!!!
Ну, чтоб было что обсудить на работе.
Вероятно, чтобы поступить в вуз)) Чтобы стать градостроителем. И не терять время, изобретая то, что изобретено за тысячу лет до вас. Историю нужно знать.
История ж многогранна, нужно знать как развивалась архитектура
Без истории ты не будешь градостроителем.
Как же мне пригодится информация о том, что Голландия оккупировала Восточный Тимор во времена ВМВ.
без знания истории своей страны построите город где то в пустыне вас там после камнями закидают...
Ничего себе аналогия. Историю я знаю, но заучивать даты и кучу причин каких-то свистоперделок между народами мне не хочется.
Я когда поступал на учителя истории, то сдавал вступительные экзамены по психологии, педагогике и русскому языку. Для чего мне сдавать экзамен по педагогике, если я хочу туда поступить, чтобы меня научили этой педагогике??? Почему нет истории. Такова система образования.
Знать стили построек
Я поступаю не на архитектора, а на градостроителя. Я буквально играю в градостроительные симуляторы и какие решения для постройки здания или сооружения выберет АРХИТЕКТОР – я не знаю.