Top.Mail.Ru
Ответы

Инженерия, схема проводки.

Здравствуйте, подскажите как лучше сделать.
Мне нужно провести провод интернета из коридора где будет роутер поставщика услуг интернета в комнату.
Будут сделаны розетки.
Какой провод мне нужен? LAN или оптический? По какому проводу идёт телевещание IPTV и кабельное ТВ?
Мне Ростелеком или Билайн даст лишний провод чтобы я его провел из коридора в комнату?
Гигабитный LAN очень дорогой, собственно в этом и проблема.

По дате
По рейтингу
Мастер

Витая пара. FTP 4х2х0.52, экранированная, 5Е и выше. По такой гигабит скорость точно будет. Разъёмы на концах 5Е RJ45, под обжим. Есть и разборные, но они рублей по 500-700 один стоят. Есть готовые отрезки нужной длины, с уже разделанными разъёмами, но только как вы будете разъём сквозь узкие каналы пропихивать...

Гений

У роутера на выходе обычная витая пара. Так что кабель категории 5Е и выше подойдет прекрасно.

Мудрец

про первичном подключении, провайдер устанавливает роутер(свой или ваш) и кабель нужной длины, и настраивает ПК.
как ты его будешь потом укладывать, это твои проблемы.

Просветленный

Если оборудование провайдера ещё не стоит - обговаривайте место установки в квартире.

Просветленный

Да дай им 500 рублей и пусть они сами и кинут провод, или у тебя есть обжимщик и кабельный Lan тестер ?

Ученик

Для подключения домашней аппаратуры к роутеру в большинстве случаев достаточно кабеля витая пара категории 5. Если у вас в ротуере есть Гигабитные порты, то лучше подключать к ним (они быстрее).

Провайдер не предоставляет кабель для проводки внутри помещения. Предполагается, что это вы приобретаете сами (за свой счет) и сами выполняете монтаж кабеля по квартире.

Но по факту вы можете договориться частным образом с инженером за отдельную плату - если он согласиться он может это сделать вам частным образом.

Обычно IPTV и кабельное ТВ - транслируются через интернет т.е. если у вас будет роутер подключен к интернету (например по птоволоконному кабелю) и ваш телевизор будет подключен в квартире по витой паре к роутеру, то вы сможете смотреть IPTV и кабельное ТВ.

Мудрец

Витая пара от 10р за метр

Просветленный

за люминий

Оракул

Мне раньше они просто подарили. Метров 20

Знаток

Lan провод другого не подскажу

Видео по теме