Инженерия, схема проводки.
Здравствуйте, подскажите как лучше сделать.
Мне нужно провести провод интернета из коридора где будет роутер поставщика услуг интернета в комнату.
Будут сделаны розетки.
Какой провод мне нужен? LAN или оптический? По какому проводу идёт телевещание IPTV и кабельное ТВ?
Мне Ростелеком или Билайн даст лишний провод чтобы я его провел из коридора в комнату?
Гигабитный LAN очень дорогой, собственно в этом и проблема.
Витая пара. FTP 4х2х0.52, экранированная, 5Е и выше. По такой гигабит скорость точно будет. Разъёмы на концах 5Е RJ45, под обжим. Есть и разборные, но они рублей по 500-700 один стоят. Есть готовые отрезки нужной длины, с уже разделанными разъёмами, но только как вы будете разъём сквозь узкие каналы пропихивать...
У роутера на выходе обычная витая пара. Так что кабель категории 5Е и выше подойдет прекрасно.
про первичном подключении, провайдер устанавливает роутер(свой или ваш) и кабель нужной длины, и настраивает ПК.
как ты его будешь потом укладывать, это твои проблемы.
Если оборудование провайдера ещё не стоит - обговаривайте место установки в квартире.
Да дай им 500 рублей и пусть они сами и кинут провод, или у тебя есть обжимщик и кабельный Lan тестер ?
Для подключения домашней аппаратуры к роутеру в большинстве случаев достаточно кабеля витая пара категории 5. Если у вас в ротуере есть Гигабитные порты, то лучше подключать к ним (они быстрее).
Провайдер не предоставляет кабель для проводки внутри помещения. Предполагается, что это вы приобретаете сами (за свой счет) и сами выполняете монтаж кабеля по квартире.
Но по факту вы можете договориться частным образом с инженером за отдельную плату - если он согласиться он может это сделать вам частным образом.
Обычно IPTV и кабельное ТВ - транслируются через интернет т.е. если у вас будет роутер подключен к интернету (например по птоволоконному кабелю) и ваш телевизор будет подключен в квартире по витой паре к роутеру, то вы сможете смотреть IPTV и кабельное ТВ.
Витая пара от 10р за метр
за люминий
Мне раньше они просто подарили. Метров 20
Lan провод другого не подскажу