Расскажите пожалуйста о рамадане. хочу начать держать пост в этом году. но не понимаю пару вопросов
можно ли есть ночью сколько захочешь или именно два раза
и я скачала календарь рамадана там написано время сухура и ифтара . это время в которое надо есть или в которое заканчивается время когда можно есть?
немного не понимаю ещё
мечети у меня рядом нет. только в другом городе поэтому обратится не могу
Можно есть сколько хочешь, тут нюанс скорее в том, что плохо может быть От переедания, но это уже вопросы ощущения, а так, да, не два раза кушать, а кушать сколько хочешь в период этот
Это почти одновременно и время когда наступает запрет есть с восхода солнца "сухур" и до захода солнца "ифтар", и время когда желательно есть, ведь если поесть именно в это время, тогда период между принятиями еды во время сухура и во время ифтара будет короче, чем если за час до сухура и через час после ифтара, тогда просто будешь на 2 часа дольше голодать
Что ещё интересует?
если Аллах не видит то можно все. рекомендую шашлык из свинины, или сальца с луком черным хлебом и водочкой . запивать рассолом.
вкусняшка.
Такую наджасу сама жри.
Салам алейкум.
Ма шаа Ллах!
Знание — прежде слов и дел.
Все эти вопросы многократно разобраны, но есть и много других полезных знаний о правилах поведения в Рамадан.
Из достоверного на русском языке послушайте на ютубе лекции Рината Абу Мухаммада, абу Яхьи Крымского и кого они посоветуют.
И, по опыту, скажу что важно освежать эти знания каждый год, т.к. человек забывает.
Долго писать
ешь ночью пока Аллах не видит
обратись в мечеть к мулле..