Top.Mail.Ru
Ответы

Расскажите пожалуйста о рамадане. хочу начать держать пост в этом году. но не понимаю пару вопросов

1. можно ли есть ночью сколько захочешь или именно два раза

2. и я скачала календарь рамадана там написано время сухура и ифтара . это время в которое надо есть или в которое заканчивается время когда можно есть?

3. немного не понимаю ещё

Дополнен

мечети у меня рядом нет. только в другом городе поэтому обратится не могу

По дате
По рейтингу
Ученик
  1. Можно есть сколько хочешь, тут нюанс скорее в том, что плохо может быть От переедания, но это уже вопросы ощущения, а так, да, не два раза кушать, а кушать сколько хочешь в период этот

2. Это почти одновременно и время когда наступает запрет есть с восхода солнца "сухур" и до захода солнца "ифтар", и время когда желательно есть, ведь если поесть именно в это время, тогда период между принятиями еды во время сухура и во время ифтара будет короче, чем если за час до сухура и через час после ифтара, тогда просто будешь на 2 часа дольше голодать

3. Что ещё интересует?

Ученик

если Аллах не видит то можно все. рекомендую шашлык из свинины, или сальца с луком черным хлебом и водочкой . запивать рассолом.
вкусняшка.

Мыслитель

Такую наджасу сама жри.

Мудрец

Салам алейкум.
Ма шаа Ллах!
Знание — прежде слов и дел.

Все эти вопросы многократно разобраны, но есть и много других полезных знаний о правилах поведения в Рамадан.

Из достоверного на русском языке послушайте на ютубе лекции Рината Абу Мухаммада, абу Яхьи Крымского и кого они посоветуют.

И, по опыту, скажу что важно освежать эти знания каждый год, т.к. человек забывает.

Мыслитель

Долго писать

ешь ночью пока Аллах не видит

Просветленный

обратись в мечеть к мулле..

Видео по теме