Для чего дьявол исполняет хотелки простых смертных? Где гордость вообще? Желания исполняет...але. ты владыка или кто?
Мне всё равно, кто исполняет мои хотелки. Не верю я в дьявола или кого еще. Но то, чего я желаю, мне дают быстро, в срок и как хотел. Но такое было не сразу. К этому я пришел через года. Главное то, что никому плохого не желаю, а мои хотелки не идут в разрез чей-то жизни.
Дьяволее дьявола нет на земле, как человеческого антиреса. Войны тысячелетиями бесконечно развязывают по антиресу присвоения труда других. Что может быть дьяволее этого дьявола АНТИРЕСА?
У него наверняка есть представительства и обширная техподдержка) А материализовать что-то неотличимое от тела (или просто ощущения от него в глазах просителя), чтобы оно говорило от его имени для существа такого уровня может быть не сложно. У нас самих уже что-то подобное почти получается технологически.
В большинстве описанных в культуре случаев исполняют желания эти силы с подвохом, чтобы потом заполучить душу. Либо заодно заставить человека служить им ещё при жизни (по лору дьявол неспособен к творчеству).
он хочет родить человека, богу подобного.
в принципе никакого криминала. только по любви
Значит у него есть какие-то планы на них.
И откуда же у дьяволов взяться гордости?