Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли продолжать дружбу?

У меня всего две лучших подруги, которые я очень ценю и хочу чаще видеться. Будет это пойти в гости или просто погулять. Но с одной у меня такое не получается и порой разные ситуации меня обижают или ставят в непонимание. (Пусть тут она будет Соней). Раньше она редко выходила из дома, ходила только в гости и то это было на минут 40. Её маму я знаю и Соня про меня рассказывала. Но вот я вижу, что она стала чаще выходить гулять, ходить в гости и к ней приходят подружки на ночь. Но как я попрошу встретиться на часик, то находиться уйму причин. Но если она все же приходит ко мне, мы очень весело проводим время! Рисуем, играем в настольные игры, очень много болтаем. Она говорит, что я лучше понимаю её и ценю, не как некоторые. Просто видимся мы раз в месяц, если не два. Я переезжаю в другой город и буду приезжать к бабушке только летом.Последнее время она вовсе не хочет видеться.. я все могу понять, но за месяц котрый ты всё время сидишь дома, можно же хоть раз на выходных встретиться со мной. Стоит ли продолжать такую дружбу?

По дате
По рейтингу
Ученик

Она общается с тобой, когда ей это надо. Все её подруги заняты и она с тобой время проводит от нечего делать. Нет смысла продолжать такую дружбу. Уверена вы ещё найдёте друзей, которые вас ценят

Ученик

Стоит.

Ученик

Эта “дружба” – слабость. Ты унижаешься, пытаясь удержать человека, которому ты не нужен. Ты цепляешься за иллюзию, а она тебя игнорирует. Что происходит? Во-первых, Она тебя не ценит: Она говорит, что ты её “лучше понимаешь”, но это пустые слова. Её действия говорят об обратном. Она предпочитает проводить время с другими, а ты для неё – запасной вариант. Во-вторых, Ты навязываешься: Ты просишь о встречах, а она находит отговорки. Это значит, что ты ей неинтересна. Ты тратишь своё время и энергию на человека, который этого не заслуживает. В-третьих, Ты зависишь от её мнения: Ты переживаешь из-за того, что она не хочет с тобой видеться. Это значит, что ты ищешь её одобрения. Ты слабачка. Что делать? Во-первых, Прекратить навязываться: Не пиши ей, не звони ей, не проси о встречах. Пусть она сама проявит инициативу. Если она не проявит – забудь о ней. Во-вторых, Сосредоточиться на себе: Займись спортом, читай книги, развивайся. Стань сильной и независимой личностью. В-третьих, Найти новых друзей: Не зацикливайся на этих двух “лучших подругах”. Мир полон интересных людей. Найди тех, кто будет ценить тебя и твоё время. В-четвертых, Переезд – это шанс: Используй переезд в другой город как возможность начать новую жизнь. Забудь о прошлом и двигайся вперёд. В-пятых, Перестань быть слабой: Перестань искать одобрения у других людей. Полюби себя, поверь в себя, стань сильной

Мудрец

Продолжать такую дружбу или нет - решать только тебе. Общаешься же с ней ты. Нам-то всё равно. Ты сама пишешь, что переезжаешь в другой город, поэтому ваша дружба так или иначе сойдёт на нет. А на будущее - если тебя что-то не устраивает в отношениях, ты говоришь об этом один раз и если ничего не меняется, делаешь вывод и ищешь другой вариант решения проблемы.

Видимо, у нее такие особенности, такая черта характера. И Вам или принять ее такой, какая она есть, или выбирать другое общение с другими людьми.
Стоп. А как же школа? Или куда она должна ходить, сколько ей лет?

Видео по теме