Стоит ли продолжать дружбу?
У меня всего две лучших подруги, которые я очень ценю и хочу чаще видеться. Будет это пойти в гости или просто погулять. Но с одной у меня такое не получается и порой разные ситуации меня обижают или ставят в непонимание. (Пусть тут она будет Соней). Раньше она редко выходила из дома, ходила только в гости и то это было на минут 40. Её маму я знаю и Соня про меня рассказывала. Но вот я вижу, что она стала чаще выходить гулять, ходить в гости и к ней приходят подружки на ночь. Но как я попрошу встретиться на часик, то находиться уйму причин. Но если она все же приходит ко мне, мы очень весело проводим время! Рисуем, играем в настольные игры, очень много болтаем. Она говорит, что я лучше понимаю её и ценю, не как некоторые. Просто видимся мы раз в месяц, если не два. Я переезжаю в другой город и буду приезжать к бабушке только летом.Последнее время она вовсе не хочет видеться.. я все могу понять, но за месяц котрый ты всё время сидишь дома, можно же хоть раз на выходных встретиться со мной. Стоит ли продолжать такую дружбу?
Она общается с тобой, когда ей это надо. Все её подруги заняты и она с тобой время проводит от нечего делать. Нет смысла продолжать такую дружбу. Уверена вы ещё найдёте друзей, которые вас ценят
Стоит.
Эта “дружба” – слабость. Ты унижаешься, пытаясь удержать человека, которому ты не нужен. Ты цепляешься за иллюзию, а она тебя игнорирует. Что происходит? Во-первых, Она тебя не ценит: Она говорит, что ты её “лучше понимаешь”, но это пустые слова. Её действия говорят об обратном. Она предпочитает проводить время с другими, а ты для неё – запасной вариант. Во-вторых, Ты навязываешься: Ты просишь о встречах, а она находит отговорки. Это значит, что ты ей неинтересна. Ты тратишь своё время и энергию на человека, который этого не заслуживает. В-третьих, Ты зависишь от её мнения: Ты переживаешь из-за того, что она не хочет с тобой видеться. Это значит, что ты ищешь её одобрения. Ты слабачка. Что делать? Во-первых, Прекратить навязываться: Не пиши ей, не звони ей, не проси о встречах. Пусть она сама проявит инициативу. Если она не проявит – забудь о ней. Во-вторых, Сосредоточиться на себе: Займись спортом, читай книги, развивайся. Стань сильной и независимой личностью. В-третьих, Найти новых друзей: Не зацикливайся на этих двух “лучших подругах”. Мир полон интересных людей. Найди тех, кто будет ценить тебя и твоё время. В-четвертых, Переезд – это шанс: Используй переезд в другой город как возможность начать новую жизнь. Забудь о прошлом и двигайся вперёд. В-пятых, Перестань быть слабой: Перестань искать одобрения у других людей. Полюби себя, поверь в себя, стань сильной
Продолжать такую дружбу или нет - решать только тебе. Общаешься же с ней ты. Нам-то всё равно. Ты сама пишешь, что переезжаешь в другой город, поэтому ваша дружба так или иначе сойдёт на нет. А на будущее - если тебя что-то не устраивает в отношениях, ты говоришь об этом один раз и если ничего не меняется, делаешь вывод и ищешь другой вариант решения проблемы.
Видимо, у нее такие особенности, такая черта характера. И Вам или принять ее такой, какая она есть, или выбирать другое общение с другими людьми.
Стоп. А как же школа? Или куда она должна ходить, сколько ей лет?