Заявление об отмене заочного решения суда
Здравствуйте! Помогите разобраться. Банк подал иск мировым судьям за неуплату кредита. Судебный приказ удалось отменить. Вчера получая посылку на почте, мне выдают письмо от городского суда. Оказывается был следующий суд, иск от банка удовлетворен и я должен банку. Но меня никто не уведомил об этом. На конверте данного письма стоит адрес в котором я не проживаю и не зарегистрирован более 20 лет. Соответственно ни о каких повестках я не знал. Могу ли я сейчас подать Заявление об отмене заочного решения суда? Срок ещё не упущен. Это считается уважительной причиной? Приложения почты у меня нет, никаких уведомлений на госуслуги не получал. И далее. Если судья отменит заочное решение, как мне быть дальше? Кому и какой документ составить, что с исковыми требованиями я не согласен, считаю, в иске должно быть отказано в связи с пропуском Истцом срока исковой давности. С момента долга прошло 20 лет. Согласно п.2 ст. 200 ГК РФ, срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства. Так вот вопрос: То что упущен срок исковой давности и я не согласен с решением судьи можно вписать в "Заявление об отмене заочного решения суда"? Или это нужно потом отдельным документом составить? Тогда подскажите название и кому его подавать? Тому же городскому судье? Кто знает весь порядок действий в этой теме? Буду очень благодарен за ваши ответы.
Заявление об отмене заочного решения суда Вы вправе подать. Тем более, если указан адрес, в котором Вы не имеете регистрации длительное время. А мировой судья обязан был это знать. Сейчас Вам нужно правильно подать в заявлении от отмене заочного решения суда. Если Вы внимательно прочитали ст. 238 ГПК РФ, то знаете: обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда. Потому причины побудившие Вас задать остальные вопросы, мне непонятны. Сами должны понимать, что о пропуске срока исковой давности, Вы также можете изложить в этом заявлении. Нужна помощь, обращайтесь.
Обжаловать попробуй. Но я думаю, в материалах дела есть доказательства извещения тебя надлежащим образом, или иные законные причины рассмотреть дело без тебя. Да и зачем ты там нужен был, обязательства никуда не деваются, по нормам материального права обжаловать бесполезно