Что лучше поставить на машину -новый аккумулятор или купить пусковое устройство?
Если выявить и устранит причину разряда/падения емкости - новый аккумулятор будет стоять на машине лет 5 и не требовать каждый день лезть под капот.
Если купить ПУ, то при ежедневном использовании к концу года потребуется купить еще одно. ПУ нужно носить с собой, а не оставлять в машине. Мороз и жара ему не полезны.
Короче ПУ может оказаться полезной штукой при нерегулярных коротких поездках, когда и хороший аккумулятор не всегда заряжен.
ясно.спасибо.
Новый аккумулятор
мозги себе купи.
акб
Новый аккумулятор года на четыре хватит, пу может через полгода сгореть...ищи выгоду.
понял,спасибо.по цене я смотрел они примерно одинаковые что ак что пу.Но пу лёгкий ,компактный как мобильный телефон с двумя клеммами чтоб подсоединить на ак.мне понравился.но вот не знал какой срок службы у него.
Не очень надежные они, чуть что не так и горят...да и пользоваться ты им не частоибудешь...проверено лично и на знакомых...
Новый аккумулятор.
а смысл, может надо выяснить причину почему умер старый и проверить, может новый тоже умрет, а потом уже решать
да я вот подумал ведь пускач более надёжный чем аккумулятор.аккумулятор может сесть и что тогда если срочно надо ехать?...
У меня и пускач и несколько акб
у меня аккумулятор старый .заряд 10,2 .считай сдох.Вот я и думаю....ведь пускач же более ценный,по моему или не так?...а так пускай старый стоит где стоял,хотябы только для сигнализации.
сейчас пускачи маленькие компактные и легкие на вес.
Привет! Всё зависит от ситуации. Новый аккумулятор — хорошее решение, если старый уже изношен и его можно заменить. Пусковое устройство — отличный вариант, если хочешь иметь под рукой запасной источник энергии для запуска двигателя в случае разряда аккумулятора или проблем с электросистемой. Лучше оценить состояние машины и условий эксплуатации — иногда комбинирование обоих вариантов будет наиболее разумным.
Новый АКБ,разумеется