Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше поставить на машину -новый аккумулятор или купить пусковое устройство?

По дате
По рейтингу
Оракул

Если выявить и устранит причину разряда/падения емкости - новый аккумулятор будет стоять на машине лет 5 и не требовать каждый день лезть под капот.
Если купить ПУ, то при ежедневном использовании к концу года потребуется купить еще одно. ПУ нужно носить с собой, а не оставлять в машине. Мороз и жара ему не полезны.
Короче ПУ может оказаться полезной штукой при нерегулярных коротких поездках, когда и хороший аккумулятор не всегда заряжен.

Мудрец

ясно.спасибо.

Знаток

Новый аккумулятор

Гений

мозги себе купи.

Мыслитель

акб

Новый аккумулятор года на четыре хватит, пу может через полгода сгореть...ищи выгоду.

Мудрец

понял,спасибо.по цене я смотрел они примерно одинаковые что ак что пу.Но пу лёгкий ,компактный как мобильный телефон с двумя клеммами чтоб подсоединить на ак.мне понравился.но вот не знал какой срок службы у него.

Не очень надежные они, чуть что не так и горят...да и пользоваться ты им не частоибудешь...проверено лично и на знакомых...

Гуру

Новый аккумулятор.

Гений

а смысл, может надо выяснить причину почему умер старый и проверить, может новый тоже умрет, а потом уже решать

Мудрец

да я вот подумал ведь пускач более надёжный чем аккумулятор.аккумулятор может сесть и что тогда если срочно надо ехать?...

Гений

У меня и пускач и несколько акб

Мудрец

у меня аккумулятор старый .заряд 10,2 .считай сдох.Вот я и думаю....ведь пускач же более ценный,по моему или не так?...а так пускай старый стоит где стоял,хотябы только для сигнализации.

Мудрец

сейчас пускачи маленькие компактные и легкие на вес.

Ученик
7мес

Привет! Всё зависит от ситуации. Новый аккумулятор — хорошее решение, если старый уже изношен и его можно заменить. Пусковое устройство — отличный вариант, если хочешь иметь под рукой запасной источник энергии для запуска двигателя в случае разряда аккумулятора или проблем с электросистемой. Лучше оценить состояние машины и условий эксплуатации — иногда комбинирование обоих вариантов будет наиболее разумным.

Высший разум

Новый АКБ,разумеется

Видео по теме