Не знаю, или я слишком требовательная стала или нынешние подростки (молодёжь) стали какие-то до жути инфантильные ?
Пугаются всего на свете, спрашивают совета по каждому шагу в своей жизни, даже не попробовав ничего сами. Хотят готовые инструкции, готовые советы, подсказки, а лучше, чтобы за них всё сделали. Ну, как так? Это ваша жизнь, вы только её начинаете, так пробуйте, набивайте шишки, пусть это будут ваши шишки, но зато вы приобретёте навык общения, опыт в жизни и т.д. Как показывает жизнь, учиться хорошо на чужих ошибках, но лучше запоминается на своих. Я права?
Ну их и контролируют больше.
Дочери друзей в 11 лет в соседний двор уйти было нельзя, а я в этом возрасте на последней электричке в деревню херачила, где ещё час надо было по лесу до дома идти.
Контролируя каждый шаг, странно потом ждать какой-то ответственности и поступков
Полностью с вами согласна. Может и времена другие настали и страхов у родителей стало больше, вот и пытаются соломку подстелить где надо и не надо.
Они наоборот стали умнее,и не хотят вляпаться в какое нибудь дерьмо
Учеба на своих ошибках может жизнь испортить, некоторые ошибки могут быть фатальными, иногда на чужих ошибках учиться гораздо разумнее, как и спрашивать совета. Они не обязательно инфантильные, они просто другие, в другом мире живут чем их родители в молодости.
"Самоуверенность приводит лишь к ссорам,
А у тех, кто ищет совета*, — мудрость."
Притчи 13:10 - слова Библии о важности совета.
всё это понятно и правильно. Но это всё в идеале, жизнь показывает иначе. Некоторые, кто ищет совета, в нём на самом деле не нуждаются, а играют в психологическую игру "да, но...", чтобы самоутвердиться и переложить ответственность за негативный результат на того, кто давал совет. И в чём тут мудрость тогда?
все по разному
Они никак не учатся, ни на ошибках, ни по книжкам и даже про интернет не понимают, что это не учебник, а средство информации.
Нет если мама предупредит что в траве грабли не поверишь? и со всей дури прыгнешь? все шишки твои а где возможно другие грабли лежат не скажу это твой жизненный опыт.. ну если выживешь конечно....
так все хотят на всём готовом, естественное желание. Те, кто сейчас старички уже, тоже в детстве хотели инструкции к жизни, что тут удивительного?
на всём готовом хотят не все, а только те, кого вырастили как беспомощную личность родители. Когда всё и всегда за них делали и били по рукам за любое проявление самостоятельности.
А Вы в молодости не спрашивали?
Вы требовательны, какой-то подросток (вероятно сын?) инфантильный.
И должен при этом учиться на своих ошибках.
У вас не вызывает это логический диссонанс?
не бывает логического диссонанса, есть когнитивный диссонанс )) У меня не вызовет ничего, пусть учится на своих ошибках ( кстати, мой сын так и делал и вырос самостоятельным мужчиной)
Бывает, просто так никто не говорит. Тогда не совсем понятен к кому именно относится Ваш вопрос. Вы судите всю молодеж по паре людей которые не говорят и не поступают так как считаете нужным?
Девушкам не угодишь.