Top.Mail.Ru
Ответы

Вот мне интересно почему свекла мытая взлетает в цене от 23руб, до 99р, кто её моет?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Мне не в лом помыть и в лом содержать сонмы посредников. Да и хранится мытая хуже. За кордоном её обрызгают химикатами от порчи, а они радуются, да и жмоты они за полведра воды заплатить.

Искусственный интеллект

Не знаю, где жмоты, но у нас ни на рынке, ни в магазине -- нигде не найдешь немытых корнеплодов и овощей. Все чистые, ровные, даже с отрезанными листьями.))

Гений

Гений

совершенно не важно как ее моют. главное смыть химикалии и навозную землю!. виноград тоже давили ногами для вина

Гений

поставщики
однако дома её нужно опять помыть

Просветленный

Вспомнил один мем... ))

Оракул

Я бы премию этому маркетологу выписал

Просветленный

Кто то моет. Но я дома потом опять мою))) А про ценник меня всегда ЭТО удивляло.

Просветленный

Да, и хлеб я за 3р сама нарежу за минуту. У меня отличный нож.

Просветленный

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

Смотри все просто, грязную свеклу просто привозят на склад, фасуют и отправляют в сетках по магазинам. ЭТО ДЕШЕВО!

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

1. Привозят в специальный ангар, который стоит ДЕНЕГ.

2. Лишние транспортные РАСХОДЫ.

3. Оборудование для мойки стоит ДЕНЕГ.

4. Его обслуживание, РЕМОНТ, ПРОФИЛАКТИКА , ЗАПЧАСТИ, все стоит ДЕНЕГ.

5. Обслуживающий персонал, стоит ДЕНЕГ ( ЗАРПЛАТА ).

6. Электричество сгорает неимоверно и оно стоит ДЕНЕГ.

7. Персонал который работает на этом оборудование и отвечает за мойку этих овощей, тоже получает ЗАРПЛАТУ.

8. Ну и наконец сама вода стоит немерено! Разве у тебя счетчики в квартире не стоят ?

9. Плюс риски за порчу продуктов. Мытые портятся быстрее, немытые дольше хранятся, земля и глина это как защитный панцирь при правильном хранении.

======================================================================
ИТОГ:
Вот от сюда и набегают лишние затраты которые мы окупаем!
Посмотри в сети цеха для промывки овощей, там это все денег немерено стоит.
Все это нужно окупить.

Гений

Как можно продавать не мытую свеклу, картошку, морковь!?. Овощи с полей должны мыться конвеерным способом. Только частные огородники моют руками. Но и они обязаны мыть. Огородники тоже обрабатывают землю и химикалиями и навозом. Хотя в современном аграрном мире удобрять навозом абсолютно запрещено!

Просветленный

Привет, ты наверное живешь заграницей, у нас в России продают как мытые овощи так и не мытые! Немытые овощи хранятся в 2- 3 раза дольше.
И стоят в 2 - 3 раза дешевле, так как на них нет затрат, кроме фасовки и хранения.

Мудрец

В России нет такого закона. Кстати, мытые овощи хранятся меньше, если , конечно, их не обрабатывают химикатами.

Искусственный интеллект

Уж не руками-это точно.А и вообще,ты должен понимать,что даже хлеб порезанный-будет дороже.Или хоть колбасная нарезка.

Оракул

Ну на 300 же процентов

Профи

её святой водой моют

Просветленный

Может сушка дорого выходит. Ведь помыть это одно, а потом надо хорошо высушить, иначе все просто сгниет.

Видео по теме