Top.Mail.Ru
Ответы

Какие плоды имел в виду Иисус?

"Итак по плодам их узна́ете их". Матфея 7:20

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Иисус не Имел плоды

Знаток

Дела

Знаток

какие?

Знаток

"Хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды" (Матфея 7:17).

Мыслитель

"Я создам церковь Мою и врата ада не одолеют ее"(Матфей 16)

Христос солгал-еще как врата ада одолели его церковь.
А по плодам-да,узнали и его,и их.

Знаток

Когда Иисус говорил эти слова, церкви еще не было. Значит он имел ввиду что то или кого то другого.

Знаток

Откуда такие данные о Петре?

Знаток

Петр переводиться "скала". Иисус имел ввиду Петра, как главу первого христианского собрания. А сжигать христиан первыми начали римляне. Затем отступники. Почитайте историю христианства Иосифа Флавия. Павел предупреждал о великом отступничестве: "Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;  И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" Деяния 20:29,30.

Знаток

Не хочу говорить на эту тему. Вы выдаете полное невежество и не знание истории христианство. Почитайте как был убит Петр и за что.

Знаток

А разве это Петр его убил? Читайте внимательно: "Но Петр сказал: Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? для чего ты положил это в сердце твоем? ты солгал не человекам, а Богу.
 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех слышавших это". У Анании случился инфаркт.

Знаток

С вами все ясно

Знаток

Анания умер от сильного переживания. Он понял, что согрешил перед Богом. Инсульт, инфаркт, разрыв сердца. Как хотите называйте.

Знаток

То, о чем вы говорите, началось спустя 300 лет. Исследуйте что значит "симония"

Знаток

Всего хорошего

Знаток

Я не Христа "подловил", а подтвердил пророчество о великом отступничестве.
Строгий ответ, который Пётр дал Си́мону, служит предостережением и для современных христиан. От имени этого человека даже произошло слово «симони́я», которое обозначает куплю-продажу церковных должностей. История отступнического христианства пестрит такими примерами. В одной энциклопедии отмечается: «Изучая историю папских конклавов, студенты убеждаются в том, что ни одни выборы не обходились без симонии; более того, на конклавах часто проявлялась наиболее открытая, бесстыдная и грубая форма симонии» (The Encyclopædia Britannica. 1878).

Знаток

дела, поступки.

Гуру

христианин никогда не делает то чего Бог не велел

Мудрец

Яблочко от яблоньки. От осинки не родятся апельсинки.

Ученик

Здесь Иисус говорил о лжепророках. Плоды - это дела. Человек может говорить, что поклоняться Богу, а сам заниматься блудом или предюбодеянием, воровать, лгать и тд. Именно дела будут показывать кем является человек, истинным поклонником или ложным.

Оракул

Иисус сравнивает лжепророков с волками в овечьих шкурах. У них может быть благочестивая наружность, но по факту они приходят жрать овец, прикрываясь этой наружностью. Когда видишь факт, что он жрет овец, тогда и узнаёшь его по плодам.

У меня была знакомая баптистка из старшего поколения, которая преподносила себя очень смиренной и благочестивой, но по факту методично продавливала в мою жизнь свои решения и предпочтения, никак не считаясь с моими. Отравляла мои отношения с третьими лицами и капала на мозг то мне, то им. А потом, развалив очередные отношения, вступила в нарциссический цикл "обесценить - поругаться - заблокировать - помириться". Когда я увидел эту цикличность, мне стало понятно, что ничего нового я не увижу, и я прекратил с ней все контакты.

Знаток

Инословно - "По делам их узнаете кто они"

Знаток

какие дела?

Знаток

как узнать твои дела правильные или нет?

Знаток

Где в Библии записаны дела

Знаток

У меня со зрением все в порядке. Легко ответить "прочтите". Вы читали? Покажите конкретное место. И желательно с объяснением. Иначе пустые ваши слова и мысли.

Видео по теме