Какие плоды имел в виду Иисус?
"Итак по плодам их узна́ете их". Матфея 7:20
Иисус не Имел плоды
Дела
какие?
"Хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды" (Матфея 7:17).
"Я создам церковь Мою и врата ада не одолеют ее"(Матфей 16)
Христос солгал-еще как врата ада одолели его церковь.
А по плодам-да,узнали и его,и их.
Когда Иисус говорил эти слова, церкви еще не было. Значит он имел ввиду что то или кого то другого.
Откуда такие данные о Петре?
Петр переводиться "скала". Иисус имел ввиду Петра, как главу первого христианского собрания. А сжигать христиан первыми начали римляне. Затем отступники. Почитайте историю христианства Иосифа Флавия. Павел предупреждал о великом отступничестве: "Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" Деяния 20:29,30.
Не хочу говорить на эту тему. Вы выдаете полное невежество и не знание истории христианство. Почитайте как был убит Петр и за что.
А разве это Петр его убил? Читайте внимательно: "Но Петр сказал: Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? для чего ты положил это в сердце твоем? ты солгал не человекам, а Богу.
Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех слышавших это". У Анании случился инфаркт.
С вами все ясно
Анания умер от сильного переживания. Он понял, что согрешил перед Богом. Инсульт, инфаркт, разрыв сердца. Как хотите называйте.
То, о чем вы говорите, началось спустя 300 лет. Исследуйте что значит "симония"
Всего хорошего
Я не Христа "подловил", а подтвердил пророчество о великом отступничестве.
Строгий ответ, который Пётр дал Си́мону, служит предостережением и для современных христиан. От имени этого человека даже произошло слово «симони́я», которое обозначает куплю-продажу церковных должностей. История отступнического христианства пестрит такими примерами. В одной энциклопедии отмечается: «Изучая историю папских конклавов, студенты убеждаются в том, что ни одни выборы не обходились без симонии; более того, на конклавах часто проявлялась наиболее открытая, бесстыдная и грубая форма симонии» (The Encyclopædia Britannica. 1878).
дела, поступки.
христианин никогда не делает то чего Бог не велел
Яблочко от яблоньки. От осинки не родятся апельсинки.
Здесь Иисус говорил о лжепророках. Плоды - это дела. Человек может говорить, что поклоняться Богу, а сам заниматься блудом или предюбодеянием, воровать, лгать и тд. Именно дела будут показывать кем является человек, истинным поклонником или ложным.
Иисус сравнивает лжепророков с волками в овечьих шкурах. У них может быть благочестивая наружность, но по факту они приходят жрать овец, прикрываясь этой наружностью. Когда видишь факт, что он жрет овец, тогда и узнаёшь его по плодам.
У меня была знакомая баптистка из старшего поколения, которая преподносила себя очень смиренной и благочестивой, но по факту методично продавливала в мою жизнь свои решения и предпочтения, никак не считаясь с моими. Отравляла мои отношения с третьими лицами и капала на мозг то мне, то им. А потом, развалив очередные отношения, вступила в нарциссический цикл "обесценить - поругаться - заблокировать - помириться". Когда я увидел эту цикличность, мне стало понятно, что ничего нового я не увижу, и я прекратил с ней все контакты.
Инословно - "По делам их узнаете кто они"
какие дела?
как узнать твои дела правильные или нет?
Где в Библии записаны дела
У меня со зрением все в порядке. Легко ответить "прочтите". Вы читали? Покажите конкретное место. И желательно с объяснением. Иначе пустые ваши слова и мысли.