Top.Mail.Ru
Ответы

Графика и производительность

Почему когда я выбираю intel Xss то у меня качество и производительность лучше чем Nvidia dlss
моя сборка:
Rtx 4060
i7-13900kf
Проверял в хогвартс легаси

По дате
По рейтингу
Мастер

Здравствуйте.

Intel XeSS и NVIDIA DLSS работают по разным принципам, что может объяснять разницу в качестве и производительности в вашей системе.

Оптимизация под видеокарту – DLSS разработан для карт NVIDIA и использует их тензорные ядра, но RTX 4060 – не самая мощная карта для работы с DLSS 3, особенно в требовательных играх вроде Hogwarts Legacy. В некоторых сценах может возникать нагрузка, снижающая производительность.

XeSS универсальнее – Intel XeSS может работать на любых видеокартах через DP4a (инструкции шейдерных ядер). В таком режиме он не использует специализированные ускорители (как у Intel ARC), но иногда может давать лучшее сочетание качества и FPS на определённых настройках.

Версия DLSS и настройка – Важно проверить, какая версия DLSS используется. DLSS 2.0 и 3.0 дают разный результат, а Frame Generation (DLSS 3) увеличивает FPS, но может добавлять артефакты. Возможно, у вас включён режим DLSS, который снижает чёткость ради скорости.

Разная интерпретация кадров – XeSS в некоторых сценах может лучше справляться с восстановлением деталей из-за особенностей его алгоритмов. В Hogwarts Legacy XeSS иногда даёт меньше мыла, чем DLSS в балансном режиме.

Попробуйте переключать версии DLSS, менять режимы (Качество, Баланс, Производительность) и тестировать в разных сценах. Если разница критична, возможно, для этой игры XeSS просто лучше оптимизирован.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар.

Мыслитель

обычно это не так, но в этой игре просто лучше работает, попробуй сейчас на новых дровах там длсс улутшили

Мастер

Потому что их алгоритм лучше.

Видео по теме