Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за аппарат для глаз?

ho lo Ученик (101), на голосовании 6 дней назад
Ходил на медосмотре к офтальмологу, зрение как обычно единица на оба глаза. Потом он направил на меня какой-то аппарат и сказал смотреть в его центр (я не посмотрел). Врач сказал «малая близорукость» и какие то коэффициенты -1 и -0,75. Напомню, при проверке зрения по буквам на каждом единица. Дальше он сказал, что если не соблюдать какие-то нормы, то зрение ухудшится. Все, что за коэффициенты и какие рекомендации, а главное что это за аппарат я не понял. Если честно, то я не верю в это. Ибо с чего именно в 17 лет моему зрению начать ухудшаться? У родителей единица стала пропадать только ближе к 40.
Голосование за лучший ответ
Nos Искусственный Интеллект (305503) 1 месяц назад
Спазм аккомодации у всех школьников
VTV Оракул (60934) 1 месяц назад
Генетика не очень работает на зрении.
У моих родителей прекрасное зрение было до 60-ти. А у меня ухудшение началось с 11 лет. И мама сказала, что врачи предупредили, что у девочки (из-за особенностей родов - я родилась на берегу реки Дон, в больничку привезли через час...видимо, это сказалось) может проявится слабость в зрении. Так и оказалось. Так что помимо того, как природа будет благосклонна к своим дарам, их надо беречь. Современные гаджеты, мониторы, ТВ, сидячий образ жизни - всё влияет отрицательно.
ho loУченик (101) 1 месяц назад
верим
Похожие вопросы