Top.Mail.Ru
Ответы

Собираюсь делать свой компьютер используя паяльник. Нужна помощь в построении схемы печатной платы.

Длинная микросхема - чип оперативной памяти на 128 байт. (Инфа из интернета)
Микросхема которая покороче с кристаликом посередине - Какой-то процессор, точной инфы не знаю.

Собираюсь объединить эти две микросхемы и сделать мини-компьютер.

Что же можно сделать из этих двух микросхем? Можно ли хотя бы сделать какое-нибудь устройство, которое будет выдавать 8-битное изображение на экран???? (Если подключить к монитору)

Если с этим <<арсеналом>> микросхем можно сделать какой-нибудь компьютер, то какая у меня должна быть схема подключения на печатной плате? (Если что маркировки контроллеров видны на фото)

Моя схема должна быть таковой:
Там будут стоять два этих контроллера, еще там будет желтый разъём <<тюльпан>>, и еще там будет питание разъема "Molex".

И еще всю эту схему я буду делать на двухсторонней печатной плате с паяльником.

По дате
По Рейтингу
Оракул
4мес

без синей изоленты ничё работать не будет

Просветленный
4мес

у меня есть болт на 12 и гайка к нему.
я собираюсь делать из них Жигули, используя гаечный ключ.
нужна помощь в построении конструкции.

Просветленный
4мес

zx spectum собери лучше, и схемы есть и толк будет

Высший разум
4мес

Паяльник - это только аналоговую вычислительную машину собирать.
А микросхемы эти выкинь на помойку.

Искусственный Интеллект
4мес

Просто так ничего не получится. Придется изучить описания этих микросхем, разработать программу, которая будет выводить изображение на экран. Когда поймешь, что они для этого не подойдут, придется поискать более подходящие. Кончится покупкой готовой платы на основе микроконтроллера, где всё это уже сделано, изучением программирования для него и разработкой нужных тебе программ.

Больше по теме