Top.Mail.Ru
Ответы

Действительно ли сейчас на медосмотрах мужчинам обязательно проверяют прямую кишку и простату?

Действительно ли сейчас на медосмотрах мужчинам обязательно проверяют прямую кишку и простату? Как это происходит и почему так боятся этого?

По дате
По рейтингу
Ученик

каждую ежегодную комиссию проктолог клешню по локоть в очко засовывал...

Профи

Медосмотр на работе? А специальность какая у вас, что проктолог в медосмотре?

Искусственный интеллект

Да. Слишком много опухолей прямой кишки и предстательной железы выявляется в запущенных формах.

Профи

Но это у каких врачей проверяют? У хирурга? Он не на всех работах требуется. Смотровой кабинет не все проходят. Не все ходят в поликлиники и не во всех поликлиниках он есть (насколько знаю). И что в осмотре предстательной железы такого, что его почти все боятся?

Искусственный интеллект

Ее через прямую кишку смотреть надо .

Искусственный интеллект

Не привыкли еще к профилактике . Не больно , неприятно и застенчивость в этих делах мешает. Хотя при проверке своего здоровья стыдиться нечего.

Гуру

Хирург обязан провести пальцевое исследование прямой кишки (но этого никто не делает), а уролог должен пощупать предстательную железу (но если тебе не хочется, то с удовольствием этого делать не будет). Короче, твое здоровье – это твоя забота, остальным оно совсем не интересно, у них и без тебя всё хорошо.

Ученик

Ну вот в случае с медосмотром от моего работодателя это собиралась проделать терапевт. Инструкция у нее такая была.

Мудрец

См законодательство, что входит в обязательный медосмотр

Профи

Обязательный медосмотр это при приеме на работу и во время работы. А там правила разные, в зависимости от работы. А где ещё обязательный медосмотр?

Оракул

Смотровой кабинет на диспансеризации обязательно

Профи

Ну смотровой кабинет не везде есть (хотя у на есть) и многие диспансеризацию не проходят. Я больше про медосмотр для работы.

Ученик

Диспансеризацию проходят очень немногие. Поликлиники часто проставляют ее фиктивно, чтобы план выполнить.

Мыслитель

меня еще заставили минeт делать

Профи

нет

Профи

Ну на профосмотре хирург проверяет. Но он и женщинам анал проверяет. И в нашей поликлинике например никакой врач не принимает без направления терапевта, а тот без флюорографии и отметки смотрового кабинета. Но там и женщин смотрят. Влагалище и анал. Почему так боятся? Или осмотр предстательной железы болезненный?

Видео по теме