Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Действительно ли сейчас на медосмотрах мужчинам обязательно проверяют прямую кишку и простату?

Виктория С Мастер (1130), закрыт 1 месяц назад
Действительно ли сейчас на медосмотрах мужчинам обязательно проверяют прямую кишку и простату? Как это происходит и почему так боятся этого?
Лучший ответ
Dr.PST Оракул (93585) 1 месяц назад
каждую ежегодную комиссию проктолог клешню по локоть в очко засовывал...
Виктория СМастер (1130) 1 месяц назад
Медосмотр на работе? А специальность какая у вас, что проктолог в медосмотре?
Dr.PST Оракул (93585) Виктория С, 43 года морей на рыбаках
Остальные ответы
Missu- Гуру (3601) 1 месяц назад
нет
Ну на профосмотре хирург проверяет. Но он и женщинам анал проверяет. И в нашей поликлинике например никакой врач не принимает без направления терапевта, а тот без флюорографии и отметки смотрового кабинета. Но там и женщин смотрят. Влагалище и анал. Почему так боятся? Или осмотр предстательной железы болезненный?
verycool чувачок Мудрец (11381) 1 месяц назад
меня еще заставили минeт делать
Nos Искусственный Интеллект (306707) 1 месяц назад
Смотровой кабинет на диспансеризации обязательно
Ну смотровой кабинет не везде есть (хотя у на есть) и многие диспансеризацию не проходят. Я больше про медосмотр для работы.
Aлексеевич ВУченик (104) 1 месяц назад
Диспансеризацию проходят очень немногие. Поликлиники часто проставляют ее фиктивно, чтобы план выполнить.
Виктория С Мастер (1130) Aлексеевич В, ну у нас вот производство с опасными условиями труда. Отдельно проходим медосмотр на допуск к работе и отдельно диспансеризацию. При медосмотре всем прямую кишку пальцем проверяет хирург, а женщинам - ещё и гинеколог (да, это ректовагинальное исследование называется). При диспансеризации терапевт принимает только с отметкой смотрового кабинета, а там смотрят и прямую кишку тоже. Тут вопрос стоит так - мужчинам у хирурга и в смотровом кабинете при проверке пальцем прямой кишки проверяют и простату тоже или это отдельная процедура?
Алла Оракул (62992) 1 месяц назад
См законодательство, что входит в обязательный медосмотр
Обязательный медосмотр это при приеме на работу и во время работы. А там правила разные, в зависимости от работы. А где ещё обязательный медосмотр?
Алла Оракул (62992) Виктория С, прошу прощения, не так выразилась, обязательные специалисты, которых надо проходить
Piter Endo Мудрец (10929) 1 месяц назад
Хирург обязан провести пальцевое исследование прямой кишки (но этого никто не делает), а уролог должен пощупать предстательную железу (но если тебе не хочется, то с удовольствием этого делать не будет). Короче, твое здоровье – это твоя забота, остальным оно совсем не интересно, у них и без тебя всё хорошо.
Aлексеевич ВУченик (104) 1 месяц назад
Ну вот в случае с медосмотром от моего работодателя это собиралась проделать терапевт. Инструкция у нее такая была.
STOM-Я Искусственный Интеллект (645384) 1 месяц назад
Да. Слишком много опухолей прямой кишки и предстательной железы выявляется в запущенных формах.
Но это у каких врачей проверяют? У хирурга? Он не на всех работах требуется. Смотровой кабинет не все проходят. Не все ходят в поликлиники и не во всех поликлиниках он есть (насколько знаю). И что в осмотре предстательной железы такого, что его почти все боятся?
STOM-ЯИскусственный Интеллект (645384) 1 месяц назад
Ее через прямую кишку смотреть надо .
Aлексеевич В Ученик (104) STOM-Я, и что? Хирург тоже прямую кишку смотрит. А гинеколог у нас на медосмотре всех смотрит двумя пальцами - влагалище-анал. И в смотровом кабинете прямую кишку смотрят, я думаю у мужчин тоже самое. Их у нас в смотровом та же медсестра смотрит, только в другие дни.
STOM-ЯИскусственный Интеллект (645384) 1 месяц назад
Не привыкли еще к профилактике . Не больно , неприятно и застенчивость в этих делах мешает. Хотя при проверке своего здоровья стыдиться нечего.
Aлексеевич В Ученик (104) STOM-Я, ну раз стыдится нечего, почему врачи-мужчины и врачи-женщины не переодеваются в одном помещении? Тут два варианта - или стыдимся показать свои органы всем или не стыдимся вообще. Плюс к этому откровенно хамско-гестаповская манера поведения врачей во многих поликлиниках. Относятся к пациенту как к материалу. Обычное сейчас дело, когда на каком-то предприятии вводят дополнительный медосмотр - хирурга, уролога или, не дай бог, проктолога или обязательную диспансеризацию, с него обязательно начинают увольняться, прежде всего востребованные специалисты. ОЧЕРЕДЕЙ ЗА ЗАБОРОМ ДАВНО НЕТ, найдут работодателя, которому не нужно залезать работнику в зад.
Похожие вопросы