Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Муж-домохозяйка - уходить?

Яна Фомина Знаток (368), на голосовании 4 недели назад
Мы познакомились с мужем на работе еще в сентябре 2023, он буквально за пару дней сделал мне предложение, на что я согласилась потому что увидела в нем трудолюбие (он очень много работал и зп была приличной), ответственность и заботливость. Когда съехались как такового конфетно-букетного не было, мы очень быстро стали ссориться(возможно потому что работали оба почти без выходных), он кричал, бывало толкал и запирал в квартире, настойчиво просив меня поговорить (я умею обсуждать проблемы, но из-за его постоянного ТЫканья и обесценивания моих чувств уже перестала пытаться вести диалог и просто замолкала). В день нашей свадьбы по стечению обстоятельств узнала, что он общается со своей бывшей(хотя перед началом отношений я обговаривала, что для меня это не норма) и еще одна девчонка скидывает ему нюдсы. Мы эту ссору довольно быстро замяли и он пообещал, что больше такого не повториться. Через полгода брака в один день я залезла в его телефон пока он спал(каюсь, виновата, но доверия не было к нему вовсе)и увидела переписку с девушкой "люблю-скучаю". Я поехала на работу, написала ему что увидела переписку, на что он заявил о расставании и что естественно в разводе виновата я. На тот момент он уже уволился с работы и работал на знакомого в той же сфере и получал в 2 раза меньше чем я. Я рыдала ему в трубки, умоляла пойти к семейному психологу, которого я сама оплачу, но он утверждал что любовь прошла. Мои коллеги сообщили мне, что к нам устроилась его бывшая и он к ней заезжал, у меня был доступ к видеонаблюдению её рабочего места и буквально через день после "расставания" (мы еще жили вместе) я увидела как они ворковали и целовались(в тот день он закрыл меня в квартире, чтобы я не пошла "как шл*ха прыгать по х*ям"). Естественно в тот момент для меня все было кончено, буквально за пару ней я собрала все вещи и уехала к сестре, хотя квартиру мы оплачивали пополам, а залог и первый месяц вообще полностью внесла я. Все это время мы друг другу написывали и естественно портили взаимоотношения, а также мне написывала его бывшая гадости(они жили вместе какое то время). Через 2 месяца когда я более менее пришла в себя и начала работать с психологом, он объявился со словами "нам нужно встреться и поговорить". Я согласилась ведь все еще его любила, хоть и на самой встрече говорила только о том как и когда нам пойти в загс и развестись, что ему естественно не нравилось. В итоге выяснилось, что это все была "ошибка" и он хочет все исправить, но и я должна что то поменять в себе, а также то, что он по факту бездомный и живет у себя на работе. На том мы и договорились и я все деньги что скопила за это время отдала за аренду новой квартиры (он не вкладывался вообще). Далее за квартиру платила только я, а он устроился на работу рядом с новым домом. Отношения стали лучше, не считая моих воспоминаний о произошедшем, он также оставался заботливым, перестал кричать. Вскоре его уволили со скандалом с работы, потом с другой. Теперь я обеспечиваю нас обоих. Работу ему по своему направлению найти сейчас не получается так как в свое время он не доучился. Я предлагала ему еще давно отучиться хотя бы на курсах, которые я сама оплачу, но он по разных причинам отказывается. При этом пока он сейчас уже месяц не работает, вакансии с уклоном на физический труд он не рассматривает ссылаясь на то, что не может так работать и очень устанет. В итоге я имею мужа-"домохозяйку", которого я когда то простила за измену, который не моет посуду и целыми днями сидит за компом. Не понимаю сделала его таким я или он таким и был. Может это просто временный кризис? Что делать? Дальше оставаться "добытчиком"? Или начать его "пилить" с работой? Или вовсе уже давно пора уходить?(уезжать из квартиры он отказывается)
Голосование за лучший ответ
Михалина Оракул (81058) 2 месяца назад
Вы сами определитесь- нужна вам такая жизнь(есть ли там весомые плюсы,за которые вы держитесь??) или всё-таки себя уважаете...
Наглый мужик Искусственный Интеллект (148428) 2 месяца назад
чую, ты сама недоработала с психологом.
Вся история твоя, от "через два дня он сделал предложение" до финала с мужиком-домохозяйкой - это закономерная история женщины, которая занимается другими, а не самой собой.

Тут надо думать не про мужика (как его поменять), а принять, что он - вот такой. Другим он не станет. И решить для себя, тебе ок или нет?
Если да - то отлично, радуйся и живи
Если нет - ставишь границы. А дальше ход за ним.
И если он тебя шлет нафиг, ты решаешь сама: ты принимаешь это или у-хо-дишь.

насовсем. вот это все "но я же люблю его" - бред из созависимости. Ты его не любишь, ты любишь его заботу о тебе, свои воспоминания о конфетно букетном и боишься одиночества.
Из такого отношения не строятся.
Insey Мудрец (11342) 2 месяца назад
Ситуация, в которой Вы оказались, действительно очень сложная и эмоционально напряженная. Подумайте, что Вы чувствуете к своему мужу сейчас. Есть ли у вас любовь и желание продолжать отношения, несмотря на все трудности? Или Вы больше испытываете разочарование и усталость? Его поведение, включая нежелание работать и отсутствие ответственности, может быть связано с различными факторами, включая личные проблемы или кризис. Однако это не оправдывает его действия, особенно если они причиняют Вам боль.
Возможно, стоит рассмотреть возможность совместного посещения психолога или семейного консультанта, чтобы разобраться в ваших отношениях и проблемах. Установите границы того, что Вы готовы терпеть, а что нет. Если его поведение продолжает вас угнетать, возможно, Вам стоит подумать о том, чтобы уйти от него. В конечном итоге, решение остаётся за Вами. Важно, чтобы Вы заботились о своем эмоциональном состоянии и благополучии.
Михаил Ергаков Просветленный (41444) 2 месяца назад
Это произошло потому, что вы оба сразу наделали фундаментальных ошибок. Сначала нужно ведь узнать друг друга.
Далее, вы зря нарушаете основной закон отношений - мужчине денег не давать. Мужчина - добытчик. Своими подачками вы лишь убиваете его мотивацию работать. Вот зачем ему работать, когда есть такая удобная женщина?
Далее - вы совершенно не направляете энергию мужчины в нужное русло. Это нужно уметь. Про правила управления мужчиной читайте на моём канале в тг.
Наконец, необходимо вам поднять свою самооценку до адекватной. Именно это поможет вам принять верное решение и наладить жизнь.
Леонид Поплавский Гуру (2977) 2 месяца назад
С первых же слов понятно - два дypaка нашли друг друга
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (174108) 2 месяца назад
Книги пиши. Мужик всего месяц без работы и ты уже "ЕГО ОБЕСПЕЧИВАЕШь"?!!! Смешно. Але, гараж!!! На минуточку вы семья! Ты зачем замуж выходила? Чтобы гадости про мужа всем рассказывать? Ты почему в мужа то не веришь? То пристаешь с какими то его знакомыми, то по работе пилишь, то ещё что. Он имеет право общаться с кем хочет, как и ты! Он к ним в кровать не прыгает! Пусть муж сообразит какую ему работу выгодней найти. Сам сообразит и сам найдет. Без твоих напоминаний. Верьте в друг друга и хвалите. Лада и здоровья в семье.
Dmitry Профи (571) 1 месяц назад
Неосилил столько букв
N U Гуру (4341) 1 неделю назад
У меня только один вопрос, почему вы считаете грехом залезть в его телефон, если он залезает уже в вас?
Похожие вопросы