Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему некоторые люди, желая кому-то помочь, могут отдать или обменять вещь, которая дорога им, как память о близких?

В данном случае бездомный эльф-дроу, заметив, что его друг хочет сладости, так как давно не ел их, обменял на банку конфет старинную булавку, которую носил на своей шляпе, как память о своей бабушке. Отрывок ниже приведён как пример.

Подняв шлагбаум, юный эльфийский комсомолец Роуэн, работающий комендантом в колонии для бездомных эльфов и дроу, впустил эльфа-торговца сладостями и предупредил его: "только у них почти нет денег, они работают, но копеек, которые я им плачу, даже на хлеб не хватает. А больше платить не могу, так как и сам бедствую". Торговец медленно повёз свою тележку между рядами эльфов и дроу, сидевших на тряпках, которые они расстелили на снегу возле своих землянок, чтобы подышать свежим воздухом. Кто-то из них вставал, подходил к тележке, платил несколько копеек и получал от молодого эльфа крошечный пакетик цветных драже или шоколадку чуть больше пальца. Один бледный юноша грустно сказал: "как хочется конфет! Не ел их почти два месяца!".
Тут с одной тряпки, лежащей рядом с ним, встал высокий дроу в старой шляпе с растрёпанным пером и, сняв со своей шляпы старинную серебряную булавку в виде дроу на бегущей лошади, протянул торговцу и улыбнулся: "этой булавкой моя бабушка закалывала моё одеяльце, когда я был маленьким, я носил её, как память, а теперь поменяю на банку конфет для моего друга, сидящего рядом со мной!". Эльф неохотно взял булавку, ему не хотелось лишать кого-то памяти о родных и близких, но мужчина был настойчив и выбрал банку конфет только после того, как молодой торговец положил булавку в карман. Затем он покатил тележку дальше, а дроу протянул конфеты бледному юноше, свернул свою тряпку и ушёл в землянку.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Жедание, высказанное вслух, вполне может исплгиться, если рядом окажется кто-то понимающий.
Булавка в такой шляпе может быстро потеряться, а так сослужит добрую службу, может даже стать воспоминанием у тех, кто после этого сильнее подружится.
Великодушие, понимание, некая жертвенность так характерны для настоящей дружбы!

Искусственный Интеллект
5мес

Память таится в уме, а не в вещах.
Какой толк в том, что на кладбище написано Помним, Любим, Скорбим?

Оракул
5мес

заманал. просто скинь книгу и я напишу рецензию.