Top.Mail.Ru
Ответы

Как думаете какие церковние учения проникли би в христианство раньше времени, если б апостоли их не сдерживали ?

По дате
По рейтингу
Оракул

Любые, которые раздирают собрание на две и более части.

Я Павлов, я Аполлосов, я Кифин, я Христов - чем не борьба патриархатов?
Один отличает день ото дня, а другой судит о всяком дне равно - чем не поздние догматы?

А апостолы свидетельствуют об этих вещах, что они не должны быть поводом для разделений. Каждый поступай по удостоверению своего ума.

Апостолы стояли на ступеньку выше спорящих и со стороны видели, что ни к чему хорошему эти споры и раздоры не ведут.

А их преемники стоят на одной ступеньке со спорящими и выбирают сторону, провоцируя окончательный раскол через вселенские соборы и другие способы осуждения "ересей".

Например

Оракул

Все просто.
Принадлежность святых Христу полная,не частичная,слушать велено только Его,так что остальные "учения" и "дополнения" становятся НЕВОЗМОЖНЫМИ для христианина,они не допустимы,да и Бог бережет Своих детей от такого зла.
"Проникают" лжеучения только к тем,кто ВНЕ Христа,не под кровом Всевышнего покоятся.

Они проникают везде, если люди ето допускают. Так и било предречено. Именно так и возникли многие христиано-подобние религии в т ч и ваша

Видео по теме