Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете какие церковние учения проникли би в христианство раньше времени, если б апостоли их не сдерживали ?

Тадеуш Всеволодович Знаток (358), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (265833) 1 месяц назад
Любые, которые раздирают собрание на две и более части.

Я Павлов, я Аполлосов, я Кифин, я Христов - чем не борьба патриархатов?
Один отличает день ото дня, а другой судит о всяком дне равно - чем не поздние догматы?

А апостолы свидетельствуют об этих вещах, что они не должны быть поводом для разделений. Каждый поступай по удостоверению своего ума.

Апостолы стояли на ступеньку выше спорящих и со стороны видели, что ни к чему хорошему эти споры и раздоры не ведут.

А их преемники стоят на одной ступеньке со спорящими и выбирают сторону, провоцируя окончательный раскол через вселенские соборы и другие способы осуждения "ересей".
Тадеуш ВсеволодовичЗнаток (358) 1 месяц назад
Например
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (265833) Например, люди спорят о том, как технически устроен Бог. То ли это три личности с одной сущностью, то ли один Бог гоняет двоих других, не-богов, то ли это просто три бога, то ли это три части одного Бога, то ли еще как. Иисус то ли Бог, то ли человек, то ли полубог, то ли богочеловек. Его природы то ли слиянны, то ли разлучны, то ли ни то ни другое. Святой Дух то ли от Отца исходит, то ли от Сына так же. И многое другое. Каждая такая доктринальная фигулька рвала собрание надвое.
Alla A Искусственный Интеллект (190062) 1 месяц назад
Все просто.
Принадлежность святых Христу полная,не частичная,слушать велено только Его,так что остальные "учения" и "дополнения" становятся НЕВОЗМОЖНЫМИ для христианина,они не допустимы,да и Бог бережет Своих детей от такого зла.
"Проникают" лжеучения только к тем,кто ВНЕ Христа,не под кровом Всевышнего покоятся.
Тадеуш ВсеволодовичЗнаток (358) 1 месяц назад
Они проникают везде, если люди ето допускают. Так и било предречено. Именно так и возникли многие христиано-подобние религии в т ч и ваша
Alla A Искусственный Интеллект (190062) Василеуш Войчех, В Христа не "проникают" не сочиняйте лжеучений. Христос и религии не совместимы,Он Сын Бога живого. Какой вам резон сочинять бабьи басни? Задумайтесь.
Похожие вопросы