Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вернуть интерес к старым занятиям

Артём Бебебе Ученик (112), на голосовании 5 дней назад
Мне 14 лет, я подросток из соплежуйска с несколькими друзьями и с целями в жизни.
Вообще раньше моей целью было стать великим гитаристом хотя бы в кругу друзей, у меня все получалось со временем, и я дошел до того момента когда всякие сложные риффы, соло, и т.д. и т.п. стали просто поддаваться мне, и когда я осознал что мне кажется и есть куда двигаться, то у меня затух этот огонек который расчехлял гитару и проводил за ней свободное время, казалось бы, круто, за моей спиной такое приключение, но я не верю что это все, музыка безгранична, а я вроде не могу найти грани, что бы изучить их, я хочу с удовольствием доставать гитару, и согнувшись креветкой играть свои любимые песня, но не получается, Я достаю гитару каждый день, проигрываю любимые риффы и упражнения, но делаю это без интереса, может это связано с тем что я поставил себе главным приоритетом учебу, отстранившись от всех я провожу часы за учебниками и тетрадками, в надежде что поступлю куда то, пойду на работу, и буду зарабатывать приличные деньги, сейчас я мыслю так, но хоть это и правильный выбор, он мне и нравится и нет, я не знаю что делать, мои решения в последнее время не спонтанны, они стали такими, не знаю как описать. Я просто поставил цель, и иду к ней, сам не понимая, а это ли то, чего я на самом деле хочу? Открывать что то новое я могу только в учебе, новая тема, новые примеры, я не хочу сейчас встать и сделать то, чего ни делал никто, я перестал быть уверенным в своих решениях, я могу их принимать осознанно, и на момент осознания я в них уверен, какой то умный человек внутри меня говорит, что я не должен сворачивать с этого пути, и я, пораскидав мозгами подумал, что это так, но с другой стороны, лучшие годы жизни уйдут в книжки и тетрадки, хотя лучшие годы жизни это те, когда было не меньше разочарований, а больше удовлетворения этими самыми годами, если я правильно понимаю, я занимаюсь всеми своими делами исключительно для себя, и из интересов это мой единственный друг, и волейбол, который появился случайно, а также учеба, и с одной стороны я больше ничего не хочу от жизни, но я ложусь спать каждый день с мыслью о том что я могу больше чем сделал, и жалею о чем то, сделанном не по идеальному сценарию в моей голове.
Также у меня есть проблемы в семье я пьющий отец ругается с беременной мачехой, и поэтому времени на меня не остаётся, я обрёл свободу и потерял внимание, которое как мне казалось не нужно, я думал что я и один справлюсь, и никто мне не нужен, но когда близкие люди положили на тебя болт, и ты понимаешь что сейчас твои действия это твои результаты, а они в свою очередь твои действия, а я, напомню, подросток который не может определиться, что ему нужно, я попрошу любых советов и примеров из жизни, критикуйте мою жизнь, и указывайте на любую мелочь, я хочу быть лучше чем я есть, хотя как мне говорят, что я итак неплох, и всем кажется что я не парюсь о своих проблемах, которых, по мнению других, у меня нет, помогите пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
Простофиля Искусственный Интеллект (117504) 1 месяц назад
Старым занятиям? так вы еще сам не стар. Могу предложить заняться тем чем занимались в начале 20 го века. Вряд ли вас обрадует.
Артём БебебеУченик (112) 1 месяц назад
Старым занятиям, вы не правильно поняли, занятия, которыми я раньше увлекался, я хочу к ним вернуться, а не знаю, надо оно мне или нет
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (250372) 1 месяц назад
Уделите хобби пару часов в день. Это гитара. Остальное время учитесь. Ещё нужен спорт. Водные процедуры. Природа и свежий воздух.
Артём БебебеУченик (112) 1 месяц назад
Ну природа, свежий воздух ладно, а водные процедуры - только купание вечером
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (250372) Артём Бебебе, А бассейн и сауна? Река озеро море?
Похожие вопросы