Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как очистить красное дерево от подделки? То есть от пропитки морилкой, т.п. Каким растворителем можно проверить?

Александр Профи (651), на голосовании 2 дня назад
Голосование за лучший ответ
Ангелина Новикова Гуру (3529) 1 месяц назад
Распилить
АлександрПрофи (651) 1 месяц назад
Это шпон, если пропитан то весь
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (149024) 1 месяц назад
От подделки чего? Что на нём подделывали?
КВ Гуру (3522) 1 месяц назад
морилка впитывается, только сошлифовывать
Михаил реставратор мебели Просветленный (24314) 1 месяц назад
А вы уверены что это красное дерево, а не подделка крашеная.
Морилка впитывается глубоко, шлифовать нужно глубоко.
Лак снимают смыаками ЛКП
Я и спрашиваю, потому что не уверен. Шпон, 1 мм если пропитан то насквозь. Бросил щепку в банку с растворителем, пока нет изменений. Вот фактура больно простая, типо сосны
Михаил реставратор мебели Просветленный (24314) Александр, это не сосна точно. Может быть бук крашеный, может и красное дерево. Мобильная версия сайта не отображает нормально фото. Растворитель не поможет при смывание ЛКП, только смывка и шлифовка.
Спасибо, буду знать
АлександрПрофи (651) 4 недели назад
Здравствуйте ещё раз! Можете посоветовать такую конкретно для дерева? Глубоко проникшнувшая краска а шлифовать не вариант, правда на какой основе не знаю, красилось лет 50 назад.
Спасибо за за такую информацию)! Меня беспокоит состояние на фото 2, там нельзя глубоко шлифовать т.к уже было сошлифовано достаточно. Может какая смывка поможет? Я не думаю что краска сильно глубоко
Михаил реставратор мебели Просветленный (24314) Александр, в данном случае смывка в щелях не поможет, только в ручную вычещать. Грубая шлифовка не нужна, нужна скажем так щадящая шлифовка вручную, шлифовка до гладкости стекла и только потом морилка лак. Для лакокрасочных покрытий существует целая технология подготовки древесины. Чем лучше будет подготовлена поверхность тем лучше результат будет.
В самих щелях не нужно убирать, только снаружи остатки краски. Если до р320 шлифовать то хватит под это?
Михаил реставратор мебели Просветленный (24314) Александр, При завершение шлифовки зернистостью 320 гладкости как стекло не достичь. Шлифовать нужно только вручную вдоль волокон эксцентриковая ( круглыми дисками шлифует ) машинка плохо подходит для шлифовки древесины. Она особенно крупнозернистой шкуркой царапины трудно выводимые оставляет.
АлександрПрофи (651) 3 недели назад
Благодарю. А если под шеллак делать то аналогично? Если знаете
Михаил реставратор мебели Просветленный (24314) Александр, да аналогично, шлифовка до гладкости стекла. А зачем заморачиваться с шелаком ? В продаже полно хороших лаков. Я предпочитаю алкидноуретановый лак. Лак универсальный, готовый к работе, имеет хороший блеск, ложится хорошо (главное правильно всё делать и не покупать всякую дрянь в балончиках). Кому-то нравятся акриловые лаки. Кому то нравится полиуретан. Есть ещё НЦ лаки.
АлександрПрофи (651) 3 недели назад
Это музыкальный инструмент) предпочтительно в шеллак либо нц, полиуретан губителен для звука. Есть алкидо уретановый яхтный, можно его на отдельные части, более подверженные износу. Правда просроченный на пол года и желтит к тому же
Михаил реставратор мебели Просветленный (24314) Александр, насчёт несовместимости звука и полиуретана не знаю, первый раз об этом слышу. Музыкальными инструментами не занимаюсь. А полиуретан исходя из своего опыта использования так себе лаки, их качество слишком переоценено на мой личный взгляд. Нц лаками пользуюсь, по мере необходимости. Мне нравятся по качеству и удобству нанесения немецкие НЦ лаки, только вот ценник на них нынче кусается, в принципе как и раньше.
Похожие вопросы