Top.Mail.Ru
Ответы

Почему говорят, что лени не существует с психологической точки зрения

Я ужасно ленивая, во всех делах, особенно в том, чтобы меняться и менять наконец себя, что-либо делать, я целыми днями ничего не делаю, совсем. Но мне так тяжело меняться, мне так лень, мне так сил не хватает, и это дошло до проблем, а их все больше и больше.. лени все больше и больше, стресса все больше и больше.. по этому я решила СДАТЬСЯ 🩸🔪
А потом я вижу, что психологи говорят, что лени не существует.. ДА КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ?! Объясните мне эту "логику "психологов

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

Смотря что называть ленью. Для меня лень это отсутствие настоящего желания чем либо заняться, не потому что надо, а потому что хочется, потому что есть предвкушение. Если ничего вообще не хочется, значит нет энергии. Если хочется делать одно, а другое не хочется, значит энергия есть. Значит в этом случае лень это реакция организма не те действия выполнять которые на самом деле не хочется, но человек считает что их надо выполнять из-за какой-то догмы.

Просветленный
4мес

В психологии не существует понятия "Лень", так как это обывательское название бездеятельности.
А в действительности у бездействия огромное количество причин;
соматические, психофизиологические, психоэмоциональные и т.п. Поэтому, чтобы с правиться с бездеятельностью нужно выяснить ее истинные причины.

Просветленный
4мес

Тебе лень когда смысла в поступке не достаточно для того чтоб его совершать. К примеру посуду помыть или прибраться, если тебя грязь не коробит, откладывать можно бесконечно. Другое дело что самодисциплина, путь к успеху и признанию из этого и строится, из обязательных правил которые ты себе не разрешает игнорировать и чем их больше тем проще организоваться, потому что есть привычка заставлять себя и двигаться...

Искусственный Интеллект
4мес

природа так запрограммировала живые организмы на планете, чтоб они попусту не расходовали полученную из пищи энергию, вот ты и не расходуешь, называя это ленью. Какая либо деятельность умственная или физическая это не оправданный, с точки зрения природы, расход энергии.

Искусственный Интеллект
4мес

А врут.