Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электротехника цепи 1 пр

Aревуар Ученик (89), на голосовании 1 день назад
Цепь постоянного тока содержит шесть резисторов, соединенных смешанно. Схема цепи и значения резисторов указаны на соответствующем рисунке. Один из заданных токов или напряжений равен U₂=100В. Индекс тока или напряжения совпадает с индексом резистора, по которому проходит этот ток или на котором действует указанное напряжение. Например, через резистор R₅ проходит ток I₅, и на нем действует напряжение U₅.
Определить: 1) эквивалентное сопротивление цепи относительно вводов АВ; 2) ток в каждом резисторе; 3) напряжение на каждом резисторе; 4) расход электрической энергии цепью за 10 ч

Голосование за лучший ответ
Ласпи Оракул (71586) 1 месяц назад
Это приказ, что ли?
AревуарУченик (89) 1 месяц назад
Нет конечно, где вы увидели приказательный тон?
Ласпи Оракул (71586) Карина Глушкова Г, Я вообще вопроса или просьбы не вижу.
Я просто выложила задание, кому не сложно тот решит, и скажу спасибо, к чему эти придирки? Как я написала что я написала
Ласпи Оракул (71586) Карина Глушкова Г, Ну жди, халявщица.
Сергей Ташкинов Просветленный (30486) 1 месяц назад
1. 200 Вольт
Второе и третье задания перепутаны, так как не зная напряжение не смогу найти ток, поэтому сначала пункт 3
3. у1=100 у2=100 у3=40, у6=60 у4=36 у5=24, всё в Вольтах
2. лень решать, возьми закон Ома и посчитай, например, и1=100/5=20А
4. Ток и1 - это ток всей цепи, поэтому мощность пэ=у*и= 200*20= 4киловатта, а за 10 часов потратится 40 киловатт. Можно посчитать эквивалентное сопротивление, но проще так как уже написал.
Заранее прошу прощения если ошибся - считал устно.
Спасибо большое?
Похожие вопросы