Человек Невидимка
Мыслитель
(5819)
7 часов назад
это показывает что вся наша жизнь придумана интеллектом.. а вот те кто прекращает заботится о тех кто им дал жизнь, реально идиоты..
Общество придумало дома престарелых..но эти дома в ужасном состоянии.. просто я видел и знаю..
Wolfwood
Искусственный Интеллект
(101011)
7 часов назад
Продавать жилье, выводить в наличку и идти записываться в дом заботы. Они так-то забирают жилье и деньги...Но не налик=) Вот тебе и условия хорошие, медицинское обслуживание, еда и жилье, а на налик можно добирать то, чего не хватает.
FREYA
Искусственный Интеллект
(509210)
5 часов назад
Если речь о пожилых, от которых отказались их дети: отозвать дарственные, завещания, если имеются на тех, кто отказался от них, если нет - имеют право составить акт дарения (более надежнее, как воля дарителя, практически юридически не оспоримый документ, нежели завещание) в отношении кого угодно, например, тех, кто фактически заботится, оказывает помощь, не имея родства с ними, либо как выше предложили вывести деньги от продажи имущества и проч. в наличные (если совсем одинокие) для дальнейшего ре-финансирования, например, финансирования приватного центра заботы, где могут провести достойно свои последние годы жизни вкл уход-мед обслуживание-диету-досуг и проч. Главное, не отчаиваться, не впадать в депрессию, не накладывать на себя руки, а поступить рационально и по справедливости, с холодным рассудком. Замечательный у вас актуальный вопрос, автор, молодец)
Юлия
Ученик
(137)
5 часов назад
Подавать в суд на алименты, чтобы обеспечивали их до конца дней. Пусть собирают все чеки, на еду, на лекарства, на врачей , квартплата и т.д. Сиделку могут нанять.Так же справку о сумме пенсии. Всё это по-любому пенсией своей им не хвататит. Суд детям назначат определенную сумму выплаты алиментов. Не хотят по-человечески, пусть платят по закону.
FREYAИскусственный Интеллект (509210)
5 часов назад
таких законов,увы,не предусмотрено гражданским и др кодексами, чтобы детей,которые отказались от престарелых родителей, засудить за отсутствие заботы-внимания-ухода( подробнее, см мой ответ автору
Павел Волгин
Просветленный
(37041)
1 час назад
Прости, не понял - кому... Выбл...дкам, кинувшим их - ну, если честно - такое го...вно долго не тонет...
Брошенным умирать своими наследниками? Пусть обратятся в какую-нибудь службу поддержки, как минимум - оставят номер телефона родственников, ну, на крайняк - тупо соседей: нас с мамой осталось двое, страшно остаться последним: в конце ТОГО года умер сосед снизу - собака, говорят соседи, я там редко бываю, выла почти неделю - объела его: вот что, долбоклюи, защищающие собак, скажете?..
Или, таки, пора принимать закон, что только обученный чел может иметь в доме животное и отвечать за него как за человеческое существо, доверившее ему свою жизнь?..