Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если дети отказываются от пожилых родителей, что им делать...?

☀ Дᴀнуɯᴋᴀ ☀ Гений (51224), открыт 10 часов назад
21 ответов
Ночной странник Искусственный Интеллект (420242) 10 часов назад
Таки... Им остаётся как-то выживать... однако...
Человек Невидимка Мыслитель (5819) 10 часов назад
это показывает что вся наша жизнь придумана интеллектом.. а вот те кто прекращает заботится о тех кто им дал жизнь, реально идиоты..

Общество придумало дома престарелых..но эти дома в ужасном состоянии.. просто я видел и знаю..
А АУченик (100) 7 часов назад
Не просили давать жизнь .
Снежана Д✨ Оракул (87141) 10 часов назад
Не представляю такой ситуации
Кость в горлеПросветленный (31811) 10 часов назад
а прикинь твои дети умерли раньше тебя...во прикол то..а ты думала что они тебе овно будут из кровати таскать?
Снежана Д✨ Оракул (87141) Кость в горле, это еще страшнее ситуация для родителей
Кость в горле Просветленный (31811) 10 часов назад
А никто не застрахован и никто никому ничего е обещал
Ciel Оракул (62496) 10 часов назад
себя винить, что ваше воспитание было таково, что вас бросили самые близкие.
Михаил Фёдоров Оракул (92119) 9 часов назад
Ехать в Швейцарию делать эвтаназию.
Wolfwood Искусственный Интеллект (101011) 9 часов назад
Продавать жилье, выводить в наличку и идти записываться в дом заботы. Они так-то забирают жилье и деньги...Но не налик=) Вот тебе и условия хорошие, медицинское обслуживание, еда и жилье, а на налик можно добирать то, чего не хватает.
FREYAИскусственный Интеллект (509210) 7 часов назад
либо отозвать имеющиеся дарственные, завещания, плюс...см мой ответ
Тогда ой... Искусственный Интеллект (174122) 9 часов назад
вспоминать, куда подевали свою совесть

престарелые папеньки и маменьки
могут вусмерть ушатать психику своего взрослого "ребёнка",
на раз
ЮлияУченик (137) 7 часов назад
Не забывайте, что мы сами когда-то будем такими.
Тогда ой... Искусственный Интеллект (174122) я не забываю, но такой я не буду
М и н ч а н и Н Высший разум (717309) 8 часов назад
Страдать... Принять... Жить дальше...

Мин....
звезданутый☦︎ Мыслитель (8563) 8 часов назад
трудная у них жизнь будет, очень...
не надо так делать
София Бачаева Ученик (122) 8 часов назад
Совесть детям тогда надо искать.
у таких детей совести не было,нет и не будет
Кренделы Кофети Ученик (24) 8 часов назад
Подавать в суд на ребенка ┐⁠(⁠ ⁠∵⁠ ⁠)⁠┌
это не выход, читайте мой ответ про юриспруденцию и право в этом отношении)
FREYA Искусственный Интеллект (509210) 7 часов назад
Если речь о пожилых, от которых отказались их дети: отозвать дарственные, завещания, если имеются на тех, кто отказался от них, если нет - имеют право составить акт дарения (более надежнее, как воля дарителя, практически юридически не оспоримый документ, нежели завещание) в отношении кого угодно, например, тех, кто фактически заботится, оказывает помощь, не имея родства с ними, либо как выше предложили вывести деньги от продажи имущества и проч. в наличные (если совсем одинокие) для дальнейшего ре-финансирования, например, финансирования приватного центра заботы, где могут провести достойно свои последние годы жизни вкл уход-мед обслуживание-диету-досуг и проч. Главное, не отчаиваться, не впадать в депрессию, не накладывать на себя руки, а поступить рационально и по справедливости, с холодным рассудком. Замечательный у вас актуальный вопрос, автор, молодец)
ALIENS Мудрец (10166) 7 часов назад
Можна подать в суд и получать алимкеты...
Юлия Ученик (137) 7 часов назад
Подавать в суд на алименты, чтобы обеспечивали их до конца дней. Пусть собирают все чеки, на еду, на лекарства, на врачей , квартплата и т.д. Сиделку могут нанять.Так же справку о сумме пенсии. Всё это по-любому пенсией своей им не хвататит. Суд детям назначат определенную сумму выплаты алиментов. Не хотят по-человечески, пусть платят по закону.
таких законов,увы,не предусмотрено гражданским и др кодексами, чтобы детей,которые отказались от престарелых родителей, засудить за отсутствие заботы-внимания-ухода( подробнее, см мой ответ автору
Юлия Ученик (137) FREYA, в вопросе написана отказываются, а не отказались. И я, честно сказать, не слышала о таком законе, что официально можно отказаться от пожилых родителей. Они уже взрослые дети, это несовершеннолетние могут пойти в службу опеки и отказаться от родителей, но нужна веская причина.
Ученик (148) 5 часов назад
Это жизнь Солнышко...бывает.
Трям!
Павел Волгин Просветленный (37043) 3 часа назад
Прости, не понял - кому... Выбл...дкам, кинувшим их - ну, если честно - такое го...вно долго не тонет...
Брошенным умирать своими наследниками? Пусть обратятся в какую-нибудь службу поддержки, как минимум - оставят номер телефона родственников, ну, на крайняк - тупо соседей: нас с мамой осталось двое, страшно остаться последним: в конце ТОГО года умер сосед снизу - собака, говорят соседи, я там редко бываю, выла почти неделю - объела его: вот что, долбоклюи, защищающие собак, скажете?..
Или, таки, пора принимать закон, что только обученный чел может иметь в доме животное и отвечать за него как за человеческое существо, доверившее ему свою жизнь?..
Похожие вопросы