Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Рецепт супа с крапивой....

Рецепт супа с крапивой: Очищенный вымытый картофель нарезать кубиками или соломкой. Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить 10–12 минут с момента закипания. 1 Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или большую миску, залить кипятком и оставить на 2–3 минуты. 1 Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и мелко нарезать. 1 Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. Помидор вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 1 На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 3–4 минуты, помешивая. Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень — всё потушить и посолить. 1 Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп около 5 минут. 1 В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 1–2 минуты и выключить. 1 Суп можно подавать со сметаной. По желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца. 1

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

можно без поджарки, болг.перца и помидоров, но добавить ещё щавеля

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

В суп со свежей молодой крапивой не добавляют болгарский перец и помидоры,т.к молодая крапива прорастает ранней весной, именно в это время года она наиболее ценна своими витаминами после долгой зимы , а перца и помидор в это время года ещё нет.
В суп из крапивы добавляют немного уксуса или щавеля для подкисления .
Яйцо я взбиваю в отдельной миске и выливаю уже готовый суп перед окончательным кипячением .

Аватар пользователя
Оракул
5мес

как раз по сезону-под снегом растет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

Крапива? А уже лето пришло?Я и не заметил Так-то.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

...крапиву можно добавлять куда угодно и сочетать с какими угодно овощами.
Ограничений никаких нет.
Можно даже одну крапиву протушить, добавить туда сметану и это классный вкус.

НО.
Не забывайте, что крапива - это все-таки лекарственное растение
,и свои свойства она сохраняет.
Она может вызывать запор , и она сгущает кровь.
Поэтому ее нельзя есть в больших количествах и часто,
людям
с соответствующими проблемами.